НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-04-04-43-54
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
2025-03-07-03-31-05
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
2025-03-11-03-44-32
К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
2025-03-06-02-11-16
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
2025-03-07-02-30-43
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...

С наилучшими пожеланиями!

06 Марта 2020 г.

 

 Прежде чем перейти к праздничной программе, посвящённой Женскому дню, остановимся на новостях, не поспевших в февральский выпуск.

В Ангарске вышел новый литературный альманах «Ангарские ворота»

В Ангарске вышел новый литературный альманах «Ангарские ворота». Инициаторами его издания стали Валерий Дмитриевский, Владимир Сазонов и Виктор Балыков. Они же взяли на себя и все заботы по выпуску альманаха. Слово Валерию Дмитриевскому:

«Цель издания – публикация произведений как уже состоявшихся, так и неизвестных авторов, которые по разным (чаще всего финансовым) причинам не имеют возможности напечататься в других изданиях и тем более выпустить свои книги. Поэтому принципиальная позиция редакции заключается в том, что авторы за публикации платить не должны, хотя и гонорары тоже получать не будут. Первый номер выпущен на личные средства редакторов, а выпуск следующих номеров зависит от успешной реализации текущего тиража. Кроме того, редакция не оставляет надежды получить из различных источников спонсорскую помощь».

Что ж, пожелаем ангарчанам осуществления надежд. Некоторых авторов нового альманаха мы уже публиковали в «Перевале», постараемся найти возможность представить и других. На контакт с новым изданием можно выйти по E­mail: angvorota@list.ru.

В Иркутске Центральная городская библиотека им. А. Потаниной представила читателям книгу рассказов «Байкальские истории» Андрея Румянцева с фотографиями Бориса Дмитриева. Книга вышла в январе 2020 г. в Москве. Фотохудожник получил свои авторские экземпляры, и библиотека решила этой презентацией поздравить его с днём рождения. Борис Дмитриев известен иркутянам своей культурно-просветительской деятельностью, книгой-альбомом «Сибирь, Сибирь…» с текстом Валентина Распутина. На этот раз он предоставил свои снимки московскому издательству, выпустившему рассказы Андрея Румянцева.

На презентации выступили члены Иркутской областной писательской организации Вадим Рудаков, Анвар Хаиров и Нина Семёнова, ансамбль «Лейся песня» под руководством Нины Кригер, исполнивший песни на слова А. Румянцева, а участница ансамбля Людмила Капустина, оказавшаяся землячкой поэта и окончившая с ним одну школу в с. Байкало-Кудара в Бурятии, подготовила целую композицию по его стихам. Руководитель студии вокала и певец Борис Зубенко исполнил ряд своих и, вместе с Галиной Юсевой, известных русских песен.

К Восьмому Марта мы подготовили подборку произведений, авторами которых являются исключительно женщины, причём одна из них ещё и юбиляр (это Татьяна Дмитриевна Назарова), одна – автор из «Ангарских ворот» (Ирина Аркадьевна Апарченко, чьи стихи мы публиковали в октябре 2019 г.), а остальные – члены иркутского литературного клуба «Парус».

  • Расскажите об этом своим друзьям!