НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...

Смейтесь и выздоравливайте

19 Июня 2013 г.

Специалист из США Тина Миллер предлагает бороться с посттравматическим стрессовым расстройством, психологическими проблемами, вызванными физическими недугами, и отклонениями в развитии с помощью смеха. По ее словам, это ключ к выздоровлению.

Миллер преподает "йогу смеха". Как показала практика, именно смех позволяет "достучаться" до человека и вывести его из кризисного состояния, включая крайнюю агрессию и апатию.

Изначально систему разрабатывал доктор Мадан Катари из Мумбаи, передает Meddaily. Миллер взяла его основы и модернизировала в зависимости от индивидуальных возможностей пациентов.

В ходе работы Миллер заставляет пациентов смеяться и издавать звуки, ассоциирующиеся со смехом. В результате искусственный смех переходит в реальный.

Дело в том, что организм не делает различий между искусственным и настоящим смехом. И мозг начинает выбрасывать в кровь эндорфины через 10-15 минут. Эндорфины не только улучшают настроение, помогают контролировать стресс, но и облегчают процесс реабилитации после психических и физических травм.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!