НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Что только не делают, чтобы спать лучше!

05 Ноября 2015 г.

 zubi chist

Рассел Фостер (Russell Foster) из Оксфордского университета (Oxford University) считает, что чистить зубы перед сном следует в темноте. Рассел объясняет, что отсутствие света является для организма одним из сигналов, указывающих на то, что пора ложиться спать. Яркий свет в ванной комнате во время чистки будит нас, мешая настроиться на расслабление и отдых.

Сон очень важен — больше трети жизни мы спим. Именно во сне происходит восстановление организма. Недостаток сна или плохое его качество могут приводить к серьезным нарушениям здоровья — увеличивается риск развития диабета, ожирения, а также неврологических расстройств.

Фостер считает, что искусственный свет, окружающий нас в течение всего дня, также негативно сказывается на здоровье. Ученый рекомендует почаще бывать на улице, особенно по утрам, чтобы «настроить» свои биологические часы на правильную работу. Вечером же по возможности стоит избегать источников яркого света, отказавшись, например, от использования перед сном планшетов и смартфонов с яркими экранами.

По инф. medportal.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!