Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...
Меня недавно спросили: «Что будет происходить в тяжелой промышленности, когда Россия начнет выходить из кризиса?» Как мы помним, последние экспертные прогнозы связывают будущее нашей страны в мировой системе разделения труда с сегментом биотехнологий, почти не оставляя шансов тяжелой промышленности.
На мой взгляд, это несправедливо: у российской тяжелой промышленности есть шанс возродиться и занять достойную нишу на международном рынке. Нашу тяжелую промышленность рано хоронить. Правда, здесь многое будет зависеть от того, насколько успешно будет решаться задача полного технического перевооружения.
Профессионалы знают, что наши заводы на 80–90% оснащены устаревшим низкопроизводительным оборудованием, и пока это так, ни о каком динамичном развитии – а тем более доминировании на рынке – и речи быть не может.
В техническом перевооружении сегодня нуждается вся промышленность, так как за 25 постсоветских лет нового было создано мало, а старое пришло в упадок. Я сам побывал более чем на двух сотнях промышленных предприятий разных секторов, и, по моим наблюдениям, в первую очередь обновление необходимо авиации, космосу, двигателестроению, станкостроению, атомной энергетике и «оборонке».
В мире считается, что авиапром традиционно наиболее «продвинутый» по оборудованию, своего рода полигон для инноваций, притягивающий все новое. Так было и у нас еще 20–25 лет назад, но не сейчас.
Объясню, почему приоритетными мне видятся те отрасли, которые я перечислил: наибольшую потребность в современном высокопроизводительном оборудовании все-таки имеет промышленность, производящая самый трудоемкий, наукоемкий продукт.
Дело в том, что, достигнув нового подъема, эти отрасли смогут стать «локомотивами» роста промышленности. Если, например, авиапром будет работать так, как он работал еще 30 лет назад, когда Россия была мировым лидером в авиационной и космической промышленности, он потянет за собой сопутствующую инфраструктуру: от тысяч смежных предприятий, поставщиков комплектующих, до системы высшего и среднего технического образования, обеспечив ей подъем.
Если попытаться сделать прогноз, какая из отраслей тяжелой промышленности покажет максимальный рост при выходе из кризиса, я бы поставил именно на авиапром.
Кстати, кризис в промышленности иногда возникает не только и не столько по причине экономических или политических сложностей, а просто из-за отсутствия заказов. Не секрет, что крах России как крупнейшего производителя авиационной техники начался в тот момент, когда пошли закупки продукции зарубежных конкурентов.
Теперь санкции дали нам шанс сделать качественный рывок, и авиапром, на мой взгляд, к нему готов: его продукция вполне конкурентоспособна на мировом рынке, а технологический уровень наиболее высок.
Но, повторюсь, это будет возможно, только если Россия уже сейчас начнет решать вопрос технического перевооружения отрасли.
Дмитрий Нагиев всё время находится на виду, но о личной жизни актёра известно далеко не всё. Еще 10 лет назад пресса подозревала, что у Нагиева, кроме старшего сына Кирилла, ещё есть дети.
Юморист и куплетист Николай Бандурин признался в шоу «Звезды сошлись», как перенес операцию на сосудах. Во время вмешательства комик находился в сознании.
Актер Жан-Клод Ван Дамм, известный по культовым боевикам 80-х и 90-х, обвиняется в использовании услуг преступной сети торговли людьми, среди которых были и дети.
В следующем году жители и гости Сибири смогут увидеть шедевры импрессионистов из коллекции Пушкинского музея. Всего можно будет посмотреть около 30 картин, среди которых и работы легендарных художников.
Известному журналисту и телеведущему 1 апреля исполняется 91 год. В течение своей более чем пятидесятилетней карьеры он взял интервью у множества выдающихся личностей, работал на ведущих телеканалах США и России и посетил десятки стран.
Беременным ученицам власти Кемеровской области постановили выплачивать единовременно 100 тысяч рублей. Такой же указ был подписан на Орловщине. А в Брянской области выплата оказалась еще более щедрой – в 150 тысяч рублей.
Два мощных землетрясения обрушились 28 марта этого года на Мьянму. Россиянин Владлен рассказал, что из его дома в живых осталось лишь двое – он и сосед.
Стоимость медуслуг растет. И именно с этим связывает представитель страховой сферы Наталья Красненкова то, что работодатели стали ухудшать условия ДМС.
Неоплачиваемый дополнительный отпуск до 35 дней может получить часть россиян. Соответствующий закон был принят в Государственной Думе. Кто может рассчитывать на такие дни?
Трагедия произошла в Южной Корее в конце марта. Мужчина ухаживал за могилами бабушки и дедушки и попытался сжечь свисающие ветки, используя зажигалку. И в итоге случайно устроил пожар, который специалисты назвали самым масштабным и разрушительным за всю историю государства.