Котокафе «Время котов» – единственное в Иркутске – может остаться без дома. Здание в центре города, в котором оно сейчас находится, выкуплено, и новый собственник собирается его снести. Об этом Телеинформу рассказала основательница котокафе Валентина Дубовцева.
Последние три с половиной года «Время котов» размещались в здании по улице Богдана Хмельницкого, 5А. За это время около 200 питомцев нашли новых хозяев, сейчас на попечении котокафе находятся около 50 котов. На этом месте они проживут до конца июня. Как говорит Валентина Дубовцева, с новым владельцем здания пока никаких договоренностей не получается достигнуть.
– За это помещение мы платили всего 20 тысяч рублей, это было для нас подъёмно. Место это нас устраивало: его расположение напрямую влияет на пристрой наших подопечных. В отдалённые районы людям неудобно выбираться, – говорит она. – А, между тем, мы уже достопримечательность города, как бы нескромно это ни звучало. Из других городов гости целенаправленно идут к нам. И многие говорят, что у нас очень атмосферно и уютно.
«Время котов» – уникальное котокафе в масштабе всей страны. Большинство подобных заведений в России берут питомцев «в аренду» из приютов, сами содержанием и лечением не занимаются, хозяев им не ищут. В иркутском же котокафе все подопечные подобраны с улицы, пролечены, привиты, стерилизованы, здесь же они и живут, и встречаются с посетителями и с потенциальными семьями для себя.
«Время котов» имеет множество грамот и благодарностей, в том числе от властей Иркутска и Иркутской области. Есть среди них и благодарственное письмо за подписью губернатора Иркутской области Игоря Кобзева – за планомерное внедрение принципов устойчивого развития предприятия, развитие идей в программу формирования экологической культуры населения региона. Дважды обладатели знака экологической культуры Иркутской области.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.
В Новосибирске лето 2025 года будет непростым. По информации метеорологов, местных жителей ждёт целая череда экстремальных погодных явлений — от сильной жары до мощных ливней и вихрей.