Главный врач Ивано-Матренинской больницыВладимир Новожилов рассказал о том, какие произошли изменения в повседневной жизни медработников и пациентов в связи пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».
– Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутска и области в Ивано-Матренинской больнице приостановлены потоки пациентов на плановые операции. Приостановлены все коммерческие услуги, чтобы предотвратить скопления людей. Мы разъединили потоки людей с респираторной инфекцией, экстренной хирургической и экстренной педиатрической помощью, – сообщил Владимир Новожилов.
По его словам, в клинике дополнительно выделено 120 коек различного профиля для детей с обычными детскими инфекциями. Волонтеры из медицинского университета стоят на входе и отсекают потенциальных больных с температурой, перенаправляют потоки пациентов в приемный покой, домой или в инфекционную больницу.
– Волонтерская помощь нужна врачам и среднему персоналу. Нужно разносить лекарства и продукты. Все, что сейчас происходит, коснется всех нас, избранных нет. Дезинфекционных средств у нас достаточно. Все ходят в медицинских масках и очках. Запас еще есть. Весь персонал работает, как и прежде, все понимают степень ответственности, – говорит главврач.
– Ко всем делам в жизни надо относиться серьезно и спокойно, – рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Владимир Новожилов. – Я хотел предупредить всех людей – в стране сложная эпидобстановка. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас нам всем необходима самодисциплина. Все вопросы абсолютно решаемы. Если появились симптомы респираторной инфекции – вызывайте врача на дом. Мы работаем, чтобы жизнь не остановилась. Нельзя терять оптимизм, нельзя паниковать.
Напомним, первые случаи заболевания пневмонией неизвестного происхождения были зафиксированы в Китае в конце декабря прошлого года. Позже инфекция распространилась и на другие страны. Количество случаев заражения на вечер 31 марта превысило 750,8 тысяч человек, в России – 2,7 тысяч. В большинстве регионов России ввели режим всеобщей самоизоляции.
Другие новости Иркутска и Иркутской области - читайте по ссылке.
Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский возглавил художественный совет Театра Моссовета. Об этом сообщает столичный департамент культуры в официальном Telegram-канале.
Американский рэпер Маршалл Мэтерс, известный под псевдонимом Эминем, стал дедушкой. Дочь артиста Хейли Джейд Скотт опубликовала фотографии первенца на своей странице в соцсети.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.