НА КАЛЕНДАРЕ

«Байкал-2020»

По инф. пресс-службы правительства Иркутской области   
01 Сентября 2016 г.

В Иркутской области подвели итоги международного лагеря «Байкал-2020». В выходные на Малом Море состоялось закрытие мероприятия, и были озвучены победители.

Общий премиальный фонд от правительства области составил 1500 тыс. рублей. Ещё 14 проектов были отмечены грантами Федерального агентства по делам молодёжи. «Росмолодёжь» выделила на поддержку 2000 тыс. рублей. А также реализацию одного проекта профинансируют спонсоры, размер гранта – 100 тыс. рублей.

Всего было распределено 25 грантов, 23 из них получили молодые люди из Иркутской области, поэтому и реализованы проекты будут на территории нашего региона.

Первое место и грант в 300 тыс. рублей у Ярослава Багрия. Иркутянин представил проект по направлению «Патриотика». Молодой человек получил деньги на организацию Международного фестиваля молодёжи и студентов городов-побратимов Иркутской области в 2017 году. Мероприятие будет приурочено к 80-летию со дня образования Иркутской области.

Три вторых места и гранты в 200 тыс. рублей от правительства Приангарья получили Валентина Синявская из Иркутска, Мария Васильева из Шелеховского района, Анастасия Погодаева из Ангарска.

Сразу шесть грантов по 100 тыс. рублей получили Владимир Ходогонов из Нижнеудинского района, Елена Сиданченко из Иркутска, Ирина Бережанская также из областного центра, Анна Зверева из Ангарска, Анастасия Макарова из Бодайбо, Ирина Василишина из Братска.

Победители потратят деньги на реализацию своих проектов по направлениям «Добровольчество», «Диалог культур», «Патриотика», «Инновационные технологии в экологии», «Бизнес».

Все эти площадки во время своего визита в лагерь посетил губернатор Иркутской области. Участники «Байкал-2020» устроили для главы региона презентацию своих проектов.

На площадке «Инновационные технологии в экологии» Сергею Левченко рассказали, как в машиностроении можно использовать 3D принтер, а в изготовлении отделочных материалов применять отходы деревообработки.

На площадке «Медиа» главе региона начинающие и уже имеющие опыт журналисты представили социальные и новостные ролики собственного производства.

Одной из самых ярких стала площадка «Диалог культур». Сергею Левченко предложили поработать на ткацком станке, рассказали о традиционных для нашей области видах рукоделия и показали национальные костюмы сибирских народов.

После экскурсии губернатор пообщался с участниками лагеря. Около 500 молодых людей собрались, чтобы задать вопросы главе региона. Больше всего пришедших интересовало, какую помощь правительство области может оказать начинающим предпринимателям, в каких отраслях Сергей Левченко видит развитие региона, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Наша Иркутская область обладает очень многими природными ресурсами, да и вся наша страна очень богатая. Поэтому, к сожалению, многие бизнесмены идут по лёгкому пути, потому что проще заняться добычей природных ресурсов, а потом торговать ими. К тому же, спрос у наших соседей на природные ресурсы есть всегда и достаточно большой. Там, конечно, нужно тоже думать и знать многое: экономику, международное право. Но всё-таки будущее за тем бизнесом, который вырастает из инноваций. И я постарался донести это до участников международного лагеря «Байкал 2020», – рассказал Сергей Левченко.

  • Расскажите об этом своим друзьям!