НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-04-28-05-00-45
Отечественные операторы кикшеринга усиливают борьбу с использованием прокатных электросамокатов несовершеннолетними гражданами. Речи идет о компаниях Whoosh и «МТС...

Врач назвал новогоднее блюдо, которое помогает сохранить молодость

16 Декабря 2024 г.

Холодец — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может укрепить здоровье. Оно содержит коллаген — белок, который помогает поддерживать плотность костей и упругость кожи. Благодаря длительной варке коллаген становится более доступным для усвоения организмом.

Врач назвал помогающее сохранить молодость новогоднее блюдо

Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Кроме того, холодец богат витаминами и микроэлементами, такими как магний, калий, натрий и железо. Эти вещества также полезны для организма.

Андрей Тяжельников подчеркнул, что холодец может быть особенно полезен на новогоднем столе, так как он способен замедлить всасывание алкоголя в кровь благодаря своей способности обволакивать стенки желудка. Поэтому холодец поможет уменьшить похмельный синдром.

Таким образом, холодец – это не просто блюдо, а настоящий кладезь полезных веществ, которые могут положительно сказаться на здоровье человека.

Известный онколог, хирург Иван Карасев ранее поделился в своём Telegram-канале рекомендациями по улучшению классического рецепта оливье. Специалист подчеркнул, что замена колбасы на отварную говядину не только придаст салату изысканности, но и сделает его более полезным за счёт увеличения содержания белка и уменьшения количества вредных жиров.

Фруктовая составляющая может стать настоящей «изюминкой» блюда. Иван Карасев посоветовал добавить в оливье одно мелко нарезанное яблоко, предпочтительно кисло-сладкое. Это необычное сочетание точно удивит вас. Запечённые овощи могут стать более здоровой альтернативой варёным овощам. Как отметил врач, запекание позволяет сохранить больше витаминов и клетчатки.

Кроме того, специалист предложил заменить традиционные хлебные закуски на овощные канапе, а кусочки хлеба для бутербродов с икрой — на ржаные хлебцы с авокадо вместо масла.

По инф. lenta.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!