ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

"Верните ясли!": электронное общение с главой Карелии закончилось удалением "из друзей"

Изменить размер шрифта

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил матери в ответ на жалобу из-за «оптимизации» яслей три года посидеть в декрете.

parfenchikov arthur karelia 12

Жительница поселка Суоёки, где живет более 270 человек, Анна Власова в сентябре через верифицированный аккаунт «ВКонтакте» попросила главу республики вернуть в поселок детский сад с яслями, закрытый вместе со школой в рамках оптимизации. Как передает «7×7», после недолгой беседы она получила в ответ сообщение о том, что невозможно открыть в поселке ясли для одного ребенка: «Такого даже в Петрозаводске нет. Сидите [в декрете] до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают. Исполнится ребенку три года, возите его в Суоярви».

По словам Власовой, в поселке есть как минимум восемь детей, которые могли бы ходить в ясли, а от поселка Суоёки до Суоряви — 28 километров: «Вы своих трехлетних внуков за 25 км отправили бы? До трех лет сидела бы с ребенком дома, но на 57 рублей, извините, не проживешь! К вам обращаться не стоит больше никогда! Бесполезно!» — написала женщина. От имени Артура Парфенчикова ей в ответ пришла фраза: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Потом Анна Власова получила еще одно сообщение о том, что экстренно найдено почти 10 млн руб. на дополнительный ремонт дороги из Суоёки до Суоярви, но детский сад все равно открыть невозможно. После этого Власову удалили из друзей главы Карелии, переписку стерли.

Детсад и школа в поселке Суоёки стало известно в конце августа 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!