НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.

В Италии умер создатель десерта тирамису

29 Июля 2024 г.

В возрасте 82 лет в Италии скончался Роберто Лингуанотто - творец бесподобного тирамису.

В Италии умер создатель тирамису

Этот кондитер считается "отцом" современной версии одного из самых популярных десертов в мире. В 60-х годах Лингуанотто придумал рецепт этого десерта. По его словам, идея возникла из-за некоторой ошибки в процессе приготовления ванильного мороженого. Он случайно добавил немного маскарпоне к яйцам и сахару.

Первоначально блюдо с пропитанным кофе бисквитом и маскарпоне появилось в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо в 1972 году, где в то время работал Роберто Лингуанотто.

Поскольку автор не защитил свой рецепт авторским правом, тирамису стало неотъемлемой частью итальянской кухни, и его приготавливают повара по всему миру.

Кстати, в переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх).

Приготовить Тирамису совсем не сложно. Нужно взять шесть яиц, отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить туда маскорпоне. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли, перемешать их с желтково-сырной массой. Выложить печенье маскарпоне на блюдо, предварительно обмакнув его в экспрессо, и потом нанести слой крема, так чередовать, а на финальный слой посыпать какао.

По инф. rg.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!