НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-2025-
Прорицатель Аджай Бхамби утверждает, что Россию после всех испытанных трудностей вскоре ждет благоприятный период.
2024-08-23-03-59-15
Трагически закончилось путешествие на Маврикий для 29-летней челябинки. Преподавателя Залию Шамигулову жестоко убил мучимый ревностью местный житель. В ближайшее время в Россию будет доставлено тело...
2024-08-23-04-19-20
Осень – замечательное время года. Солнце в этот период дарит последнее нерастраченное тепло, а природа, перед тем как уснуть, наряжается в яркие краски. Эксперты назвали российские регионы, которые в это время года особенно...
2024-08-28-18-25-27
Что бы ни делала Ольга Бузова, это обязательно вызовет волну обсуждения у общественности. Недавно стало известно, что певица перечисляет часть своих гонораров в благотворительные...
2024-08-23-18-26-00
На днях Елена Воробей в своих соцсетях рассказала о состоянии дочери после операции на позвоночнике. Напомним, что у Софии, которой сейчас 21 год, проблемы со спиной начались ещё в...

В Италии умер создатель десерта тирамису

29 Июля 2024 г.

В возрасте 82 лет в Италии скончался Роберто Лингуанотто - творец бесподобного тирамису.

В Италии умер создатель тирамису

Этот кондитер считается "отцом" современной версии одного из самых популярных десертов в мире. В 60-х годах Лингуанотто придумал рецепт этого десерта. По его словам, идея возникла из-за некоторой ошибки в процессе приготовления ванильного мороженого. Он случайно добавил немного маскарпоне к яйцам и сахару.

Первоначально блюдо с пропитанным кофе бисквитом и маскарпоне появилось в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо в 1972 году, где в то время работал Роберто Лингуанотто.

Поскольку автор не защитил свой рецепт авторским правом, тирамису стало неотъемлемой частью итальянской кухни, и его приготавливают повара по всему миру.

Кстати, в переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх).

Приготовить Тирамису совсем не сложно. Нужно взять шесть яиц, отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить туда маскорпоне. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли, перемешать их с желтково-сырной массой. Выложить печенье маскарпоне на блюдо, предварительно обмакнув его в экспрессо, и потом нанести слой крема, так чередовать, а на финальный слой посыпать какао.

По инф. rg.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!