НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

В Италии умер создатель десерта тирамису

29 Июля 2024 г.

В возрасте 82 лет в Италии скончался Роберто Лингуанотто - творец бесподобного тирамису.

В Италии умер создатель тирамису

Этот кондитер считается "отцом" современной версии одного из самых популярных десертов в мире. В 60-х годах Лингуанотто придумал рецепт этого десерта. По его словам, идея возникла из-за некоторой ошибки в процессе приготовления ванильного мороженого. Он случайно добавил немного маскарпоне к яйцам и сахару.

Первоначально блюдо с пропитанным кофе бисквитом и маскарпоне появилось в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо в 1972 году, где в то время работал Роберто Лингуанотто.

Поскольку автор не защитил свой рецепт авторским правом, тирамису стало неотъемлемой частью итальянской кухни, и его приготавливают повара по всему миру.

Кстати, в переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх).

Приготовить Тирамису совсем не сложно. Нужно взять шесть яиц, отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить туда маскорпоне. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли, перемешать их с желтково-сырной массой. Выложить печенье маскарпоне на блюдо, предварительно обмакнув его в экспрессо, и потом нанести слой крема, так чередовать, а на финальный слой посыпать какао.

По инф. rg.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!