НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-22-06-40-40
По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
2025-04-18-02-19-36
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-04-19-12-26-12
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...

В Италии умер создатель десерта тирамису

29 Июля 2024 г.

В возрасте 82 лет в Италии скончался Роберто Лингуанотто - творец бесподобного тирамису.

В Италии умер создатель тирамису

Этот кондитер считается "отцом" современной версии одного из самых популярных десертов в мире. В 60-х годах Лингуанотто придумал рецепт этого десерта. По его словам, идея возникла из-за некоторой ошибки в процессе приготовления ванильного мороженого. Он случайно добавил немного маскарпоне к яйцам и сахару.

Первоначально блюдо с пропитанным кофе бисквитом и маскарпоне появилось в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо в 1972 году, где в то время работал Роберто Лингуанотто.

Поскольку автор не защитил свой рецепт авторским правом, тирамису стало неотъемлемой частью итальянской кухни, и его приготавливают повара по всему миру.

Кстати, в переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх).

Приготовить Тирамису совсем не сложно. Нужно взять шесть яиц, отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить туда маскорпоне. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли, перемешать их с желтково-сырной массой. Выложить печенье маскарпоне на блюдо, предварительно обмакнув его в экспрессо, и потом нанести слой крема, так чередовать, а на финальный слой посыпать какао.

По инф. rg.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!