НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?

В Италии умер создатель десерта тирамису

29 Июля 2024 г.

В возрасте 82 лет в Италии скончался Роберто Лингуанотто - творец бесподобного тирамису.

В Италии умер создатель тирамису

Этот кондитер считается "отцом" современной версии одного из самых популярных десертов в мире. В 60-х годах Лингуанотто придумал рецепт этого десерта. По его словам, идея возникла из-за некоторой ошибки в процессе приготовления ванильного мороженого. Он случайно добавил немного маскарпоне к яйцам и сахару.

Первоначально блюдо с пропитанным кофе бисквитом и маскарпоне появилось в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо в 1972 году, где в то время работал Роберто Лингуанотто.

Поскольку автор не защитил свой рецепт авторским правом, тирамису стало неотъемлемой частью итальянской кухни, и его приготавливают повара по всему миру.

Кстати, в переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх).

Приготовить Тирамису совсем не сложно. Нужно взять шесть яиц, отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить туда маскорпоне. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли, перемешать их с желтково-сырной массой. Выложить печенье маскарпоне на блюдо, предварительно обмакнув его в экспрессо, и потом нанести слой крема, так чередовать, а на финальный слой посыпать какао.

По инф. rg.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!