НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-13-05-56-16
Мир несколько отошел от шока нашествия коронавируса. И теперь озвучиваются интересные результаты исследований ученых. Там американские мужи науки, применив искусственный интеллект, пришли к выводам, что большая часть смертей, первоначально связываемых с COVID-19, была вызвана другим...
2025-05-12-18-12-42
Недавно актриса Эвелина Бледанс отпраздновала свой 56-й день рождения. Она по-прежнему находится в хорошей форме и продолжает много работать.
2025-05-14-17-41-40
Несколько дней назад у актрисы Эмбер Хёрд родилась двойня – дочь Агнес и сын Оушен. Кто является отцом детей, пока неизвестно, поэтому поклонники и недоброжелатели Эмбер делают свои собственные...

Так полезен ли картофель на самом деле? Смотря как его приготовить

21 Февраля 2020 г.

Картофель часто называют вредным продуктом, в том числе для сохранения фигуры. Так ли это на самом деле? Зависит от того, как картофель приготовить.

Ученые узнали, полезен ли картофель на самом деле

Ученые говорят, что особенно вреден картофель в жареном виде, потому что во время жарки крахмал, который есть в картошке, разрушается и превращается в простые углеводы — те же, что содержатся в выпечке и сладостях. Они поднимают уровень глюкозы в крови и вынуждают поджелудочную железу выделять много гормона инсулина, чтобы расщепить ее. Кроме того, в картофеле содержится токсичное вещество соланин — в местах его содержания картошка зеленеет. У человека он может вызвать отравление: головную боль и мышечные спазмы.

Однако в то же время картофель способствует улучшению показателей здоровья человека, выяснили специалисты из Университета штата Пенсильвания.

Американские ученые набрали добровольцев, которых разделили на две группы. Первую они заставили в течение четырех недель питаться гарниром из очищенных зерен, включая рис, а вторую — приготовленным по-разному картофелем. После ученые измерили у всех уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление.

Оказалось, что у тех, кто ел картофель, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из круп. Однако, предупреждают ученые, важно обращать внимание на способы приготовления картофеля. Этот овощ принесет пользу, если приготовить его на пару или запечь.

Придерживаться правильного питания не просто нужно, это необходимо! Наш портал для пожилых постоянно дает советы на эту тему:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!