ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2022-07-11-15-07-35
Солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов на самом деле не хотел, чтобы его кремировали, уверен продюсер Андрей Разин.
2022-07-11-07-35-28
Не секрет, что все фото знаменитостей, которые мы видим на страницах журналов или соцсетей, проходят тщательную обработку. Косметика, свет, фильтры, строгий отбор из тысяч снимков… и всё ради того, чтобы публика кусала локти: «Как ей/ему удаётся в свои 70 выглядеть на 25?...
2022-07-21-15-43-43
С начала июля в Омской области почти каждый день умирают мужчины и женщины разного возраста. Все трагические случаи объединяет тот факт, что на телах погибших нет следов...
2022-07-11-15-31-44
Сейчас для Григория Лепса настали сложные времена. Не так давно он развёлся с женой, а в прошлом году артиста срочно госпитализировали с гипертоническим кризом.
2022-07-14-17-37-39
Нынешний руководитель театра «Ленком» Марк Варшавер очень недоволен тем, как относится к своей работе актриса Людмила Поргина.

Почти все иностранные фармкомпании приостановили клинические исследования лекарств в России

По инф. СМИ   
29 Июня 2022 г.
Изменить размер шрифта

Невеселые новости пришли с рынка лекарств: почти все иностранные фармацевтические компании приостановили проведение клинических исследований своих препаратов в России.

Почти все иностранные фармкомпании приостановили клинические исследования лекарств в России

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора Ассоциации российских фармпроизводителей Виктора Дмитриева, это связано с проблемами поставок биоматериалов в лаборатории.

По словам Дмитриева, международные клинические исследования требуют в течение 48 часов доставлять биоматериалы в центральную лабораторию. Если сроки доставки срываются, исследование считается несостоявшимся. Компании «все это дело» приостановили, чтобы не терять деньги зря, подчеркнул эксперт.

Между тем Минздрав России признает проблемы с международными каналами доставки, но отмечает, что эти «временные решения» не касаются пациентов, которые уже находятся в процессе исследования того или иного препарата. Кроме того, ведомство полагает, что у России на этом рынке имеются большие перспективы, подкрепленные нормативной базой.

Есть ли повод беспокоиться и переживать по поводу ситуации с лекарствами? Скорее да, чем нет, ведь нельзя отрицать, что главная проблема - это доставка и самих лекарств, и их компонентов. Остается надеяться на то, что все-таки Минздрав найдет выходит из сложившегося положения дел, ведь здоровье и его поддержание - это самое главное.

Еще на эту волнующую тему:

  • Расскажите об этом своим друзьям!