ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.
2021-10-02-16-38-51
Бывшая возлюбленная певца Прохора Шаляпина Виталина Цымбалюк-Романовская прокомментировала новость о смерти его канадской жены-миллионерши.
2021-10-11-03-09-03
Накануне ночью на трассе Адлер – Альпика Сервис произошло серьезное ДТП: «в лоб» столкнулись два автомобиля – Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, и Volkswagen.

МультиВход
 

Пенсионеры о «путинских выплатах»: от радости до обиды

По инф. rosbalt.ru   
26 Августа 2021 г.
Изменить размер шрифта

Пенсионеры из Башкирии поделились ощущениями от известий о единовременной выплате пенсионерам по 10 тыс. рублей. Если коротко: люди воспринимают это скорее как обиду, чем радость.

Пенсионеры о «путинских выплат»: насмешка да и только

64-летняя Светлана Иванова, которая отработала 40 лет, сейчас получает пенсию в 17 тыс. рублей. «Такие единовременные выплаты, мне кажется, унижают человека. Вот у меня хорошее настроение — я вам дам по 10 тысяч. В месяц эти же деньги уходят на квартплату и лекарства. 10 тысяч ни на что не хватит. Квартплата 6 тысяч, лекарства не менее 5 тысяч. На мой выбор эти деньги не повлияют», — отрезала пенсионерка.

Она считает, что властям следует обеспечить адекватные зарплаты молодым и заслуженную пенсию пенсионерам, чтобы можно было жить, а не выживать: «Мне обидно за работающих, которые на транспорт, на обеды тратят, на людях бывают, им одеваться надо». Светлана Иванова уверена, что такая единовременная выплата только обижает людей.

По теме:

73-летняя Раиса Батырева, получающая пенсию 18 тыс.рублей, работала заведующей поликлиникой. «Мне неудобно говорить, но мясо я не покупаю давным-давно, экономлю я и на молоке. Если покупаю бутылку молока, растягиваю на целую неделю. Оно у меня в основном только для кофе, чай я пью без молока. В масле сливочном я себя ограничиваю, не потому, что диеты какой-то придерживаюсь, а потому что приходится экономить буквально на всем. Что я делаю не так, не знаю, может, я неэкономный человек, но мне пока не получается накопить ничего», — говорит женщина. Под «накоплениями» она понимает деньги на подарок в виде выпечки сыну и внукам. «Еще и вещи имеют свойство изнашиваться, мы меняемся с возрастом — размер одежды, обуви меняется. Но ничего не получается купить», — жалуется пенсионерка.

65-летний Раиль Мусин купит дрова для бани: «Запас дров для бани стоит 8 тысяч рублей. Куплю на путинские деньги дрова. Небольшая, но неплохая помощь в хозяйстве. Спасибо!»

Его ровесница Лилия Зинина, работавшая заведующей столовой, выразила президенту глубокую благодарность и пожелала долгих лет правления, «чтобы не было войны». Впрочем, сама она выплату намерена начать постройку сарая в саду.

67-летняя Валентина Топчий с пенсией 20 тысяч работала программистом. Теперь она с мужем потратит «путинские» 10 тысяч на обувь. «Одежду нам отдают (бывшую в употреблении — прим. ред.), мы без комплексов, берем, но вот обувь не всегда подходит. Да, на обувь потратим». «Если бы мы могли, то я бы с удовольствием потратила деньги на это. Например, в Питер бы съездила. Это голубая мечта, которая, я знаю, никак не исполнится. 10 тысяч на это не хватит. Я не считаю, что 10 тысяч не повлияет на мое отношение к власти, голосовать мы все равно не пойдем, мы разочарованы в голосовании. Вообще во всем разочарованы», — добавила она.

Инфляция в этом году побила все мыслимые и немыслимые рекорды - цены на продукты растут так быстро, что продавцы порой просто не успевают менять ценники, а покупатели каждый раз при походе в магазин убеждаются: на тысячу рублей можно купить только продукты на ужин и все. Многие пенсионеры из-за этого вынуждены обращаться к кредиторам, а что делать? Кушать-то хочется, а купить не на что. И пока что это замкнутый круг. Так что выплата в размере 10 тысяч рублей будет, конечно, не лишней. Но опять же, надо понимать, что впереди выборы в Госдуму, так что не просто так пенсионеров решила власть осчастливить. От денег отказываться не стоит, конечно, вот только осадок остается - почему там, наверху, о пенсионерах вспоминают только тогда, когда это нужно власть имущим.

Еще на эту непростую и волнующую всех нас тему:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!