ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.
2021-10-02-16-38-51
Бывшая возлюбленная певца Прохора Шаляпина Виталина Цымбалюк-Романовская прокомментировала новость о смерти его канадской жены-миллионерши.
2021-10-11-03-09-03
Накануне ночью на трассе Адлер – Альпика Сервис произошло серьезное ДТП: «в лоб» столкнулись два автомобиля – Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, и Volkswagen.

МультиВход
 

Опрос: Все большему числу россиян не нравится продовольственное эмбарго

По инф. rosbalt.ru   
07 Июля 2021 г.
Изменить размер шрифта

Более трети россиян не одобряют введенные Россией контрсанкции на ввоз части импортного продовольствия, количество недовольных запретом растет.

Опрос: Все больше россиян стали хуже относиться к продовольственному эмбарго

Об этом говорится в материалах исследования ВЦИОМа «Специфика восприятия жителями России отечественных и импортных продуктов питания на фоне экономических санкций».

Согласно данным ВЦИОМа, в 2014, когда было введено продэмбарго, положительно о нем отзывались 84% опрошенных. Только 9% отвечали, что скорее не одобряют эту меру.

Год спустя запрет на ввоз продуктов одобряли уже 73%, а доля недовольных выросла до 20%.

К 2021 году только 57% россиян заявили, что одобряют контрсанкции, а доля противников ограничений выросла до 36% опрошенных, при этом 7% респондентов затруднились ответить.

Согласно данным опроса, больше всего недовольных запретом на ввоз импортного продовольствия в Москве и Петербурге. Половина опрошенных в этих городах продэмбарго не одобряют. В остальных городах доля недовольных составляет около 36%, в сельской местности — 30%.

В нашем государстве, где живет много бедных, безжалостно уничтожается «санкционная» продукция. А ведь этот товар, наверное, мог бы немало кого накормить. Найдут ли в верхах выходы, как стране выжить и начать нормально жить при новом миропорядке? Смогут ли россияне вздохнуть, наконец, от экономической безнадеги?

В связи с поднятой темой читайте также:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!