НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.

У черничного чая масса достоинств. Попробуем?

По инф. vk.com   
22 Июня 2021 г.

Чай из черники готовят как уже с полностью созревших листиков куста и его ягод, так и из молоденьких.

У черничного чая масса достоинств. Попробуем?

Здесь необходимо обратить внимание на то, что ранние заготовки позволяют приготовить более вязкую и насыщенную консистенцию с ярко выраженными вкусовыми особенностями. А вот уже созревшие ягоды и большие листики после заваривания лишь отдаленно напоминают по вкусу чернику.

Полезные свойства черничного чая

Черничные плоды и листья богаты на марганец, кальций, витамины, фосфор и железо. Следует отметить также наличие каротина, эфирного масла, пектиновых веществ, органических кислот. Это невероятно полезное сочетание элементов, которое сложно встретить в других растениях.

1. Экспериментальные исследования доказали, что черника способствует повышению остроты зрения, так как  улучшает кровообращение в сетчатке.

2. Поддерживает слабое зрение и снимает усталость с глаз.

3. Эффективное средство для людей, у которых есть проблемы с желудком, печенью, малокровием.

4. Оперативно выводит из организма соли

5. Регулярное употребление черничного чая снижает риск развития онкологических заболеваний.

6. Способствует снижению уровня сахара в крови.

Как правильно заваривать?

Подготовьте 100 г высушенных ягод, поместите их в посуду и залейте 1 л воды комнатной температуры. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение последующих 8-10 минут. Чай должен настояться в течение 20-30 минут, затем можно процедить и насладиться ароматным напитком. Допускается добавление небольшого количества сахара и 2-3 долек лимона.

Черничные листья можно заваривать по аналогии с традиционным черным чаем. Вот только готовый напиток должен настаиваться 20-35 минут. Цвет и вкус чая будут гораздо насыщеннее. Ароматный напиток можно дополнить и другими сборами, ягодами, а также травами – все зависит от ваших личных вкусовых предрасположенностей.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник: vk.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!