НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Сальмонеллез — болезнь серьезная. Как не заразиться?

По инф. Российской газеты   
17 Августа 2020 г.

Сальмонеллами называют группу бактерий, вызывающих инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Инфекция может грозить крайне неприятными последствиями для здоровья.  А можно ли точно определить, что в скорлупе яйца есть сальмонелла?

Сальмонеллез — болезнь серьезная. Как не заразиться?

Больше рискуют заразиться сальмонеллезом те, кто употребляет сырые яйца

По словам врача-диетолога из Испании Айтора Санчеса, по внешнему виду или цвету яйца распознать сальмонеллу нельзя — «зараженное» яйцо может выглядеть абсолютно нормально. Также нет каких-либо специальных приемов для выявления бактерии.

«Но есть несколько важных рекомендаций, которые помогут минимизировать риск отравления продуктом. Не надо помещать яйцо в дезинфицирующее средство, так как скорлупа пористая и может легко пропустить внутрь токсичное вещество. Мыть яйца можно только в том случае, если вы собираетесь их тут же приготовить. Заранее этого делать не нужно. Если на продукте есть грязь, то удалить ее с помощью сухой щетки», — отметил Санчес.

Диетолог отметил, что яйца должны храниться в холодильнике по возможности вдали от других продуктов и быть тщательно приготовленными. Употребление продукта в сыром виде — большой риск для здоровья.

Ранее технолог заявил, что от опасных микроорганизмов, которые могут содержаться в яйцах, можно избавиться в том случае, если вы готовите продукт при температуре выше 75 градусов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!