НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Сальмонеллез — болезнь серьезная. Как не заразиться?

По инф. Российской газеты   
17 Августа 2020 г.

Сальмонеллами называют группу бактерий, вызывающих инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Инфекция может грозить крайне неприятными последствиями для здоровья.  А можно ли точно определить, что в скорлупе яйца есть сальмонелла?

Сальмонеллез — болезнь серьезная. Как не заразиться?

Больше рискуют заразиться сальмонеллезом те, кто употребляет сырые яйца

По словам врача-диетолога из Испании Айтора Санчеса, по внешнему виду или цвету яйца распознать сальмонеллу нельзя — «зараженное» яйцо может выглядеть абсолютно нормально. Также нет каких-либо специальных приемов для выявления бактерии.

«Но есть несколько важных рекомендаций, которые помогут минимизировать риск отравления продуктом. Не надо помещать яйцо в дезинфицирующее средство, так как скорлупа пористая и может легко пропустить внутрь токсичное вещество. Мыть яйца можно только в том случае, если вы собираетесь их тут же приготовить. Заранее этого делать не нужно. Если на продукте есть грязь, то удалить ее с помощью сухой щетки», — отметил Санчес.

Диетолог отметил, что яйца должны храниться в холодильнике по возможности вдали от других продуктов и быть тщательно приготовленными. Употребление продукта в сыром виде — большой риск для здоровья.

Ранее технолог заявил, что от опасных микроорганизмов, которые могут содержаться в яйцах, можно избавиться в том случае, если вы готовите продукт при температуре выше 75 градусов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!