НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лечебный одуванчик

18 Апреля 2014 г.

imunitet


Мы с детства привыкли к тому, что весной газоны становятся желтыми от множества цветущих одуванчиков. Однако мало кто задумывается о том, что сок этого растения, отвары из него издавна применяются при многих заболеваниях.

Так настой из корня одуванчика широко используется в дерматологии. В частности он успешно применяется для лечения диатеза. Для этого: 6г сухого измельченного корня заливают 1 стаканом воды, на слабом огне доводят до кипения, процеживают и доливают воды до первоначального объема 200мл. Принимают 1-2 раза в день, по полстакана за 20 минут до еды.

Получаемый из корня одуванчика сок является эффективным средством лечения гнойничковых заболеваний кожи. Принимать его следует по 50-100мл в день.

При нарывах, фурункулах и чирьях рекомендуют 1 раз в день принимать 1 столовую ложку отвара одуванчика, приготовленного следующим образом: 10г измельченного сырья (корни и трава) залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 3 часов и процедить.

Успешно применяется одуванчик лекарственный и при эмфиземе легких. Больным прописывается настой противовоспалительного растительного сбора, состоящего из равных частей листьев березы, ягод можжевельника и корня одуванчика. 2 столовые ложки этого сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, 45 минут настаивают. Затем настой процеживают и доливают водой до 200 мл. Принимают 1-2 раза в день за полчаса до еды, по 1 стакану.

Не так давно была экспериментально подтверждена эффективность настоев и отваров из корня одуванчика при воспалительных заболеваниях поджелудочной железы. Было выяснено, что при их приеме у больных стимулируется выработка инсулина, уменьшается воспалительный процесс.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник: udoktora.net

  • Расскажите об этом своим друзьям!