НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Врач дала советы по заморозке ягод на зиму

По инф. СМИ   
31 Августа 2022 г.

Один из способов обеспечить себя витаминами зимой — заморозка сезонных ягод, однако это нужно делать правильно, рассказала диетолог Зоя Богданова.

Врач дала советы по заморозке ягод на зиму

Специалист подчеркнула, что при заморозке сохраняется большинство полезных веществ, которые входят в состав ягод, в том числе витамин С. Однако важно знать, что перед заморозкой ягоды необходимо тщательно промывать и просушивать, иначе из полезных они станут вредными.

«Там может быть самая разная патогенная микрофлора, грибки, могут быть какие-то насекомые, которых вы можете съесть. Это могут быть личинки мух, пауков, которые развиваются в том числе в легочной ткани внутри человека. На ягодах могут быть экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней, в том числе туберкулеза, их могли клевать голуби и другие птицы. Дизентерия — самое безопасное, что может быть от немытых ягод», — предупредила Богданова.

Также специалист добавила, что ягоды следует замораживать при минимальной температуре морозильной камеры. «Самой лучшей считается шоковая заморозка — от 35 до 45 градусов, но этого сложно достичь в домашних условиях», — пояснила диетолог, отметив, что для эффективной заморозки ягод нужно опустить температуру в морозильной камере до минимального значения, а потом, когда они замерзнут, возвратить температуру к обычному значению.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!