НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-15-34-18
Информация о весеннем авитаминозе претерпела изменения в свете современных реалий. Хотя россияне имеют доступ к свежим овощам и фруктам круглый год, содержание витаминов и минералов в продуктах снизилось, полагает эксперт по питанию Сергей...

Врач дала советы по заморозке ягод на зиму

По инф. СМИ   
31 Августа 2022 г.

Один из способов обеспечить себя витаминами зимой — заморозка сезонных ягод, однако это нужно делать правильно, рассказала диетолог Зоя Богданова.

Врач дала советы по заморозке ягод на зиму

Специалист подчеркнула, что при заморозке сохраняется большинство полезных веществ, которые входят в состав ягод, в том числе витамин С. Однако важно знать, что перед заморозкой ягоды необходимо тщательно промывать и просушивать, иначе из полезных они станут вредными.

«Там может быть самая разная патогенная микрофлора, грибки, могут быть какие-то насекомые, которых вы можете съесть. Это могут быть личинки мух, пауков, которые развиваются в том числе в легочной ткани внутри человека. На ягодах могут быть экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней, в том числе туберкулеза, их могли клевать голуби и другие птицы. Дизентерия — самое безопасное, что может быть от немытых ягод», — предупредила Богданова.

Также специалист добавила, что ягоды следует замораживать при минимальной температуре морозильной камеры. «Самой лучшей считается шоковая заморозка — от 35 до 45 градусов, но этого сложно достичь в домашних условиях», — пояснила диетолог, отметив, что для эффективной заморозки ягод нужно опустить температуру в морозильной камере до минимального значения, а потом, когда они замерзнут, возвратить температуру к обычному значению.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!