НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

В микроволновке греть можно далеко не все

По инф. rosbalt.ru   
23 Мая 2020 г.

default

Некоторые продукты опасно разогревать в микроволновой печи, потому что они начинают выделять опасные для человека вещества, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В микроволновке греть можно далеко не все

Некоторые продукты меняются при разогреве в микроволновке

В числе таких продуктов медик назвала зелень и корнеплоды. Шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь содержат нитратные соединения, которые при микроволновом нагревании превращаются в нитрозамин, являющийся канцерогеном.

Также могут выделять канцерогены нерафинированные масла и другие продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Как отметила Соломатина, «не надо пытаться в микроволновке жарить семечки».

Кроме того, такой способ не подходит и для переохлажденных диетических напитков, содержащих заменитель сахара аспартам: он переходит в формальдегид, опасный для организма и похожий по воздействию на мышьяк. Также могут стать ядовитыми химические вещества, содержащиеся в шоколадных батончиках.

Наконец, диетолог посоветовала не охлаждать и не хранить размороженные в микроволновке рыбу и мясо, поскольку они быстро испортятся и могут вызвать тяжелое отравление.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!