НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Углеводы — зло? А это смотря какие

По инф. Российской газеты   
13 Октября 2020 г.

Профессор назвал снижающие риск развития диабета углеводы.

Углеводы — зло? А это смотря какие

Специалисты медицинского центра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана пришли к выводу, что употребление цельного зерна связано с более низким риском развития диабета второго типа.

— Считается, что с потреблением углеводов в большом количестве увеличивается риск развития диабета второго типа. Мы сравнили эффект от употребления высококачественных углеводов и низкокачественных углеводов. Последние включают рафинированное зерно, сладкие продукты и картофель, — пояснил руководитель исследовательской группы, доктор медицинских наук Ким Браун.

Специалисты проанализировали данные трех исследований с участием более 200 тысяч человек. За время наблюдений у 12 тысяч из них развился сахарный диабет.

Более низкий риск развития заболевания фиксировался, когда вместо насыщенных жирных кислот, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, животного и растительного белков люди получали калории из высококачественных медленных углеводов. Такой же эффект был отмечен при замене в рационе быстрых углеводов на насыщенные жиры.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!