НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Углеводы — зло? А это смотря какие

По инф. Российской газеты   
13 Октября 2020 г.

Профессор назвал снижающие риск развития диабета углеводы.

Углеводы — зло? А это смотря какие

Специалисты медицинского центра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана пришли к выводу, что употребление цельного зерна связано с более низким риском развития диабета второго типа.

— Считается, что с потреблением углеводов в большом количестве увеличивается риск развития диабета второго типа. Мы сравнили эффект от употребления высококачественных углеводов и низкокачественных углеводов. Последние включают рафинированное зерно, сладкие продукты и картофель, — пояснил руководитель исследовательской группы, доктор медицинских наук Ким Браун.

Специалисты проанализировали данные трех исследований с участием более 200 тысяч человек. За время наблюдений у 12 тысяч из них развился сахарный диабет.

Более низкий риск развития заболевания фиксировался, когда вместо насыщенных жирных кислот, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, животного и растительного белков люди получали калории из высококачественных медленных углеводов. Такой же эффект был отмечен при замене в рационе быстрых углеводов на насыщенные жиры.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!