НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Три причины чаще есть холодец

Оксана Грибанова, Российская газета   
08 Ноября 2022 г.

Холодец занимает особое место на праздничном столе, но при соблюдении ряда условий можно себя им баловать и чаще - употребление блюда связано с определенной пользой для организма. Какой холодец рекомендуют врачи и кому закуска противопоказана, передает портал здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.

Три причины чаще есть холодец

Холодец из говядины и свинины содержит много витамина А. Последний важен для поддержания зрения, иммунной системы и синтеза белка, которого в блюде также предостаточно. В закуске в большом количестве присутствуют витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо. Определенно есть причины баловать себя хорошим домашним холодцом, чаще, чем на Новый год. Во-первых, блюдо полезно при заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата. Во-вторых, его употребление связано с повышением гемоглобина. И третий момент - оно способствует укреплению иммунитета и поддержанию зрения. К тому же благодаря такому естественному коллагену в блюдо не нужно добавлять никаких загустителей.

Но не стоит забывать про высокую калорийность блюда: у холодца из свинины - около 350 ккал на 100 г продукта, у говяжьего ниже - около 209 ккал на 100 г. Специалисты рекомендуют попробовать приготовить холодец из индейки и курицы - закуска получается также питательной, вкусной и полезной.

Подчеркивается, что холодец не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!