НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Три причины чаще есть холодец

Оксана Грибанова, Российская газета   
08 Ноября 2022 г.

Холодец занимает особое место на праздничном столе, но при соблюдении ряда условий можно себя им баловать и чаще - употребление блюда связано с определенной пользой для организма. Какой холодец рекомендуют врачи и кому закуска противопоказана, передает портал здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.

Три причины чаще есть холодец

Холодец из говядины и свинины содержит много витамина А. Последний важен для поддержания зрения, иммунной системы и синтеза белка, которого в блюде также предостаточно. В закуске в большом количестве присутствуют витамины группы В (особенно много В12 и В3), а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо. Определенно есть причины баловать себя хорошим домашним холодцом, чаще, чем на Новый год. Во-первых, блюдо полезно при заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата. Во-вторых, его употребление связано с повышением гемоглобина. И третий момент - оно способствует укреплению иммунитета и поддержанию зрения. К тому же благодаря такому естественному коллагену в блюдо не нужно добавлять никаких загустителей.

Но не стоит забывать про высокую калорийность блюда: у холодца из свинины - около 350 ккал на 100 г продукта, у говяжьего ниже - около 209 ккал на 100 г. Специалисты рекомендуют попробовать приготовить холодец из индейки и курицы - закуска получается также питательной, вкусной и полезной.

Подчеркивается, что холодец не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!