НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Свежая редиска хороша, но понемногу

По инф. rosbalt.ru   
21 Мая 2020 г.

rediska 

Врач рассказал, почему надо быть осторожнее с редисом.

Свежая редиска хороша, но понемногу

Редиску лучше всего добавлять к салатам, так она хорошо усвоится

Редис укрепляет иммунитет и помогает от анемии, но употреблять его стоит с осторожностью. О пользе и вреде овоща рассказала эндокринолог медицинского центра СМ-Клиника Анастасия Калмурзина.

«В редисе много витаминов (РР, витамины группы В, витамин С) и микроэлементов (магний, фосфор, железо, натрий и кальций), поэтому он определенно полезен. Корнеплод укрепляет иммунную систему, успокаивает нервную систему, кроме того, это хорошая профилактика запоров, анемии», — рассказала врач.

Она напомнила, что редис — низкокалорийный продукт, а потому его можно считать диетическим. С другой стороны, большое употребление плода стимулирует аппетит.

«При этом важно отметить, что редис нельзя употреблять при всех острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и обострении хронических болезней: гастрит, холецистит, панкреатит, язва, колит, любые кишечные инфекции. Это связано с содержанием в редисе эфирных масел, раздражающих желудок. Также не рекомендовано употребление большого количества редиса при заболеваниях щитовидной железы (зоб), так как редис обладает зобогенным эффектом: способствует увеличению размеров щитовидной железы», — отметила Калмурзина.

По ее словам, при отсутствии противопоказаний овощ полезен в небольших количествах: от 100 до 150 граммов в сутки. Причем употреблять редис следует вместе с другой едой, а не натощак.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!