НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Некоторые продукты способны помочь в профилактике рака

По инф. argumenti.ru   
02 Декабря 2020 г.

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака кишечника и рака груди.

Некоторые продукты способны помочь в профилактике рака

Печень трески, яйца, селедка и молоко богаты витамином D. Продукты, содержащие этот витамин в большом количестве, способствуют снижению риска рака толстой кишки и рака молочной железы.

О продуктах, помогающих предотвратить развитие онкологических заболеваний, рассказал главный врач одной из московских больниц, ведущий на канале «Россия 1» популярную программу о здоровье Александр Мясников.

Печень трески считается чемпионом по содержанию витамина D. В 100 граммах этого продукта содержится 1000% суточной нормы витамина D. Селедка — на втором месте. В 100 граммах селедки — 300% витамина, в одном яйце — 22%.

Теледоктор также рассказал, что витамин D — единственный, который вырабатывается в организме человека.

Доктор Мясников, изучая новейшие исследования по медицине, привел данные о пользе витамина D в качестве профилактики некоторых видов рака.

Он также отметил, что некоторые ученые говорят, что избыток витамина D из молочных продуктов может провоцировать рак простаты, но эта версия опровергается другими исследованиями.

Ранее Мясников в программе «О самом главном» рассказал о пользе простых и дешевых продуктов, включив в перечень селедку.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!