НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Диетолог: «Деление продуктов на „полезные“ и „вредные“ — уже неправильный путь»

Оксана Грибанова, Российская газета   
28 Июля 2021 г.

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова реабилитировала продукты, которые особенно часто включают в «черный список» при похудении.

Диетолог: «Деление продуктов на „полезные“ и „вредные“ — уже неправильный путь»

«Деление продуктов на «полезные» и «вредные» — уже неправильный путь. Ключевой момент всегда в умеренности. Любую еду можно переесть, даже самую здоровую. Очень часто встречаю список того, что надо исключать при диете. И хочется еще раз реабилитировать самых частых «врагов для фигуры», — отметила доктор в своем аккаунте в Instagram.

Врач считает, что на диете не нужно отказываться от хлеба, если вы его любите. Рекомендуемая порция — один кусок в сутки (примерно 30 граммов). Лучше выбирать хлеб с добавлением цельнозерновой муки. «Он содержит долгие углеводы, витамины группы В, большое количество клетчатки, а значит и отлично насыщает», — подчеркнула диетолог.

Богат важной для нормального функционирования организма клетчаткой и картофель. «Идеально — запеченный или отварной в мундире, чтобы сохранить достаточное количество клетчатки. При этом не существует никаких временных рамок для еды», — пояснила Альбина Комиссарова.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!