НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Диетолог: «Деление продуктов на „полезные“ и „вредные“ — уже неправильный путь»

Оксана Грибанова, Российская газета   
28 Июля 2021 г.

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова реабилитировала продукты, которые особенно часто включают в «черный список» при похудении.

Диетолог: «Деление продуктов на „полезные“ и „вредные“ — уже неправильный путь»

«Деление продуктов на «полезные» и «вредные» — уже неправильный путь. Ключевой момент всегда в умеренности. Любую еду можно переесть, даже самую здоровую. Очень часто встречаю список того, что надо исключать при диете. И хочется еще раз реабилитировать самых частых «врагов для фигуры», — отметила доктор в своем аккаунте в Instagram.

Врач считает, что на диете не нужно отказываться от хлеба, если вы его любите. Рекомендуемая порция — один кусок в сутки (примерно 30 граммов). Лучше выбирать хлеб с добавлением цельнозерновой муки. «Он содержит долгие углеводы, витамины группы В, большое количество клетчатки, а значит и отлично насыщает», — подчеркнула диетолог.

Богат важной для нормального функционирования организма клетчаткой и картофель. «Идеально — запеченный или отварной в мундире, чтобы сохранить достаточное количество клетчатки. При этом не существует никаких временных рамок для еды», — пояснила Альбина Комиссарова.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!