НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Диетолог: «Деление продуктов на „полезные“ и „вредные“ — уже неправильный путь»

Оксана Грибанова, Российская газета   
28 Июля 2021 г.

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова реабилитировала продукты, которые особенно часто включают в «черный список» при похудении.

Диетолог: «Деление продуктов на „полезные“ и „вредные“ — уже неправильный путь»

«Деление продуктов на «полезные» и «вредные» — уже неправильный путь. Ключевой момент всегда в умеренности. Любую еду можно переесть, даже самую здоровую. Очень часто встречаю список того, что надо исключать при диете. И хочется еще раз реабилитировать самых частых «врагов для фигуры», — отметила доктор в своем аккаунте в Instagram.

Врач считает, что на диете не нужно отказываться от хлеба, если вы его любите. Рекомендуемая порция — один кусок в сутки (примерно 30 граммов). Лучше выбирать хлеб с добавлением цельнозерновой муки. «Он содержит долгие углеводы, витамины группы В, большое количество клетчатки, а значит и отлично насыщает», — подчеркнула диетолог.

Богат важной для нормального функционирования организма клетчаткой и картофель. «Идеально — запеченный или отварной в мундире, чтобы сохранить достаточное количество клетчатки. При этом не существует никаких временных рамок для еды», — пояснила Альбина Комиссарова.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!