НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Холод полезен не только молочным продуктам

По инф. "Российской газеты"   
19 Апреля 2020 г.

moloko

Эксперт перечислила напитки, которые опасно хранить вне холодильника, пишет "РГ".

Холод полезен не только молочным продуктам

Даже вода, по мнению эксперта, дольше сохранится в холодильнике

Некоторые распространенные напитки, как известно, быстро портятся при комнатной температуре. И это не только молоко или свежевыжатые соки.

- С альтернативными молоку протеиновыми напитками на основе сои, миндаля, риса или кокоса происходит то же самое, что и с молоком при комнатной температуре. Присутствующее во всех этих продуктах большое количество белка способствует росту бактерий, - отметила член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес.

Особый разговор - богатые пробиотиками ферментированные напитки. Например, кефир и чайный гриб. Из-за их "микробного состава" напитки рекомендуется всегда хранить в холодильнике - это поможет замедлить брожение и накопление углекислого газа.

- Хотя пиво, вино или сидр также являются ферментированными продуктами, они, если их открыть и оставить при комнатной температуре, портятся медленнее. У этих типов продуктов есть важный алкогольный компонент, который действует как консервант и защищает от микроорганизмов, - отметила Роза Мария Урдиалес.

Эксперт напомнила, что открытые соки обязательно надо хранить в холодильнике - в этом случае нектары выдерживают около пяти дней, свежевыжатые соки - пару дней.

- Стоит помнить, что не защищена от роста микроорганизмов при длительном хранении вне холодильника и обычная вода, - отметила Урдиалес.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
 

  • Расскажите об этом своим друзьям!