НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Холод полезен не только молочным продуктам

По инф. "Российской газеты"   
19 Апреля 2020 г.

moloko

Эксперт перечислила напитки, которые опасно хранить вне холодильника, пишет "РГ".

Холод полезен не только молочным продуктам

Даже вода, по мнению эксперта, дольше сохранится в холодильнике

Некоторые распространенные напитки, как известно, быстро портятся при комнатной температуре. И это не только молоко или свежевыжатые соки.

- С альтернативными молоку протеиновыми напитками на основе сои, миндаля, риса или кокоса происходит то же самое, что и с молоком при комнатной температуре. Присутствующее во всех этих продуктах большое количество белка способствует росту бактерий, - отметила член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес.

Особый разговор - богатые пробиотиками ферментированные напитки. Например, кефир и чайный гриб. Из-за их "микробного состава" напитки рекомендуется всегда хранить в холодильнике - это поможет замедлить брожение и накопление углекислого газа.

- Хотя пиво, вино или сидр также являются ферментированными продуктами, они, если их открыть и оставить при комнатной температуре, портятся медленнее. У этих типов продуктов есть важный алкогольный компонент, который действует как консервант и защищает от микроорганизмов, - отметила Роза Мария Урдиалес.

Эксперт напомнила, что открытые соки обязательно надо хранить в холодильнике - в этом случае нектары выдерживают около пяти дней, свежевыжатые соки - пару дней.

- Стоит помнить, что не защищена от роста микроорганизмов при длительном хранении вне холодильника и обычная вода, - отметила Урдиалес.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
 

  • Расскажите об этом своим друзьям!