НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

А с чем вы шашлык едите?

Тимур Алимов, Российская газета   
15 Мая 2021 г.

При приготовлении и употреблении шашлыка важно обратить внимание на сочетание продуктов, рассказала диетолог Наталья Макиенко.

А с чем вы шашлык едите?

По ее словам, с красным мясом лучше не есть хлеб, картофель, лаваш, а курица, индейка или рыба и другие морепродукты подойдут с любыми гарнирами. Нельзя забывать о кислотно-щелочном балансе и для улучшения пищеварения к мясу следует добавить зелень и овощи.

Маринады, считает Макиенко, могут быть на любой вкус, однако в них нельзя добавлять молочные продукты, например, кефир, а также майонез. Оптимальным вариантом для белого и красного мяса является газированная минеральная вода, большое количество лука с добавлением лимона, соли и перца. Рыбу перед жаркой на мангале можно смазать смесью из соевого соуса, оливкового масла, трав и специй.

Мясной шашлык, отметила диетолог, необходимо мариновать не менее трех часов, а лучше оставить на ночь. Рыбу же лучше не держать дольше 30 минут, для морепродуктов будет достаточно 15 минут.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!