НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Привет из глубинки от блогера Андрея!

Наталья ЛАНИНА   
20 Сентября 2020 г.


Жить в глубинке – это сейчас в какой-то степени модно. А еще иногда туда люди просто уезжают по зову сердца, потому что другой жизни они просто не хотят. Совершил переезд в небольшой провинциальный городок и блогер Андрей, который ведет канал «Деревенские записки» на Яндекс Дзен.

Привет из провинции от блогера Андрея!

Переезд автор совершил вместе с женой. Посмотрим, чем же делится с аудиторией этот блогер.

На страничке Андрея можно увидеть огромное количество рецептов. Так как в своей визитке автор указал, что всё со своей супругой они делают своими руками, то надо полагать, что все представленные блюда – их кулинарное творчество. К примеру, тут есть из актуального для тех, кто в этом году собрал большой урожай груш или яблок. Блогер знает секрет, как всё щедро данное природой великолепие превратить в пастилу. Соответствующая запись названа так: «Как ведро яблок или груш превратить в компактный рулончик сладости. Пастила — спасем щедрый урожай плодовых». Кому из читателей интересно – найдет этот пост. А мы же представим результат трудов по обработке даров сада. Вот он:

Привет из провинции от блогера Андрея!

Еще интересненькое на тему готовки: «Когда надоели кабачки: шашлык из кабачка и бекона с пряными травами», «Кролик тушеный в капусте. Похоже, мы становимся ярыми поклонниками крольчатины», «Домашний сыр по типу Адыгейского – это не просто, а очень просто. Открываем домашнюю сыроварню?», «Бисквитный торт с очень вкусным и несложным масляным кремом "Шарлотт"», «Люля-кебаб, который не падает с шампуров — это не просто, а очень просто», «Из жизни кваса или как приготовить "тот самый квас из детства" в домашних условиях?», «Холодный свекольник на щавелевом отваре. Это лучший свекольник, чем я когда-либо ел. Рекомендую!», «Мясо с "подливкой". Быстро, вкусно, старомодно» и много другого.

Заметьте уважаемые читатели – представители сильной половины человечества, готовит всё это Андрей сам.

Нашлись и размышления от жителя российской глубинки. Вот, к примеру, отрывок из его интересного повествования о способах поедания арбуза. Тут, к слову, много воспоминаний: «(...) В "арбузное время" мы затаривали балкон нашей "хрущевки" полностью и ели их каждый день. Мне нравилось то время, я мог питаться только арбузами с батоном. Мама говорила, что это очень полезно, что от арбузов почки "промываются" и потом работают лучше.

Позже, когда нас в сентябре посылали в "помощь колхозникам" на уборку урожая (сбор помидоров) рядом с помидорными зарослями всегда была бахча и когда хотелось пить можно было дойти до понравившегося арбуза, пнуть его ногой или ткнуть ножиком, он лопался, и из всего арбуза аккуратно доставалась сахарная серединка без косточек и с удовольствием съедалась. Останки оставались валяться под беспощадным южным солнцем. Это один из самых правильных методов поедания арбуза. Второй самый правильный способ — это разрезание арбуза на две части и поедание обычной столовой ложкой. Дед считал, что самый правильный способ – это отрезать у арбуза "хвост" и то место, где был цветок, поставить в тарелку и разрезать его весь на скибки, с последним резом раскрывая его как "цветок лотоса". Серединка при этом способе поедания достается самому мелкому и горластому.

Я до сих пор люблю есть арбуз ложкой. Это так вкусно! (...)».

Согласитесь, интересно читать истории блогера!

А что еще можно на его страничке найти? Вот такие посты: «Цыплята: с первого дня до полноценной курицы. Наш опыт кормления и содержания», «Березовые веники для бани: что, где, когда заготавливать», «Отделка фасада. Имитация фахверка», «Как отличить котовник от мелиссы. Немного о пряных травах», С Днем Победы, Люди! Стали бы тогда предателями те, кого сегодня корежит от "победобесия"?», «Про детей, взрослых и вообще. Из жизни бреда». А еще есть много постов, связанных с музыкой. Названия этих записей начинаются со слов «Ночной концерт. (...)».

Вот такой блогер. Живет в глубинке, но, так сказать, не отстает, находит, чем себя интересным и полезным занять и вам, наверное, пожелал бы того же самого!

Ниже еще публикации о любопытных блогерах:

  • Расскажите об этом своим друзьям!