ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-07-16-04-34-03
Когда пришла грустная весть о кончине Владимира Меньшова, мысленно вернулся на сорок лет назад, когда произошла наша встреча. Многих очевидцев его приезда в Иркутск уже нет, к сожалению, на свете, кому-то, может быть, запомнились иные, не столь курьёзные эпизоды. При встрече мы сразу договорились с...
2021-07-08-14-58-47
Жара опасна не только людям, но и домашним животным. Если человек может остудиться, приняв холодный душ, то его питомцу придется в раскаленной квартире не сладко. Как же обезопасить четвероногих при повышенных...
2021-07-11-04-00-31
Недавно Татьяна Догилева попала в больницу с коронавирусной инфекцией. По её словам, врачи быстро диагностировали ковидную пневмонию и назначили соответствующее...
2021-07-05-18-00-38
Скончавшийся в понедельник режиссер и актер Владимир Меньшов оставил внушительное наследство, которое должно отойти его супруге Вере Алентовой и дочери Юлии...
2021-07-03-16-52-56
Её любили больше, чем всех остальных членов британской королевской семьи. В глазах общественности она была благочестивой героиней, на которую разом обрушились все трудности жизни в высшем обществе. Но была ли Диана Спенсер настолько «святой» принцессой, как обычно о ней...

МультиВход
 

Бабушке 107 лет, а она и не думает прекращать танцевать!

Наталья ЛАНИНА   
22 Июня 2021 г.
Изменить размер шрифта

В сети Instagram у австралийки Айлин Крамер не так много постов. Возможно, что и ведет свою историю там эта удивительная дама не сама. Но все-таки ее страничка заслуживает внимания из-за самой героини. Потому что это одна из старейших танцовщиц в мире. Ведь Айлин Крамер целых... 107 лет. Она явила себя миру, к слову, не только как танцовщица, еще эта женщина и артистка, и хореограф.

Бабушке 107 лет, а она и не думает прекращать танцевать!



Танцует Айлин, не смотря на почтенный возраст, до сих пор. «Все, что происходит в сто лет, меняет все», – говорит она. И еще отмечает, что только дух, а не возраст имеют значение.
Седовласая, элегантная, красивая, яркая. Кажется, что танцовщица излучает какой-то неземной внутренний свет.

В 2015 году Айлин была одной из Дороти в «Волшебнике страны Оз», постановке театра на Бельвуар-стрит под руководством Адены Джейкобс. Об этой страничке биографии танцовщицы рассказал один из постов в Instagram.

Бабушке 107 лет, а она и не думает прекращать танцевать!

А что вообще известно об удивительной австралийке? Вот несколько фактов ее биографии. Родилась Айлин в далеком 1914 году в Сиднее. Ее мама ушла от отца и работала в магазине. Саму Айлин в юные годы увлекало пение, а отнюдь не танцы. Она брала уроки и сама их оплачивала, работая билетершей и натурщицей.

Вечер, который изменил жизнь Айлин, наступил тогда, когда она пошла на концерт труппы Гертруды Боденвизер. Крамер влюбилась в танец, уговорила Гертруду посмотреть ее и ... была принята в труппу. Причем для старта в танцах это случилось достаточно поздно, на тот момент Айлин было уже 24 года.

Через три года тренировок, после того, как ее взяли в труппу, Айлин стала солисткой коллектива. Покинув труппу, танцовщица начала ставить сольные программы.

Вернемся к страничке в Instagram. Там есть разные фото. Например, Айлин была запечатлена на одном из пляжей Сиднея, где она общалась со спасателями и, глядя за горизонт, вспоминала свое детство. Или рядом с ноутбуком, который решила освоить, чтобы воплощать писательские проекты.

Бабушке 107 лет, а она и не думает прекращать танцевать!

Еще можно увидеть снимок Айлин в компании со своим автопортретом, глядя на который хочется изумиться очередному таланту этой так щедро одаренной женщины.

Бабушке 107 лет, а она и не думает прекращать танцевать!

Теперь снова вернемся к биографии удивительной дамы. В Индии танцовщица познакомилась со знаменитым режиссером Барухом Шадми. Пара встречалась, а затем переехала в Париж. Через 10 лет Баруха разбил инсульт, и молодой женщине пришлось бросить танцы и ухаживать за своим возлюбленным, так и не ставшим ей официальным мужем, долгие 20 лет.

После смерти Шадми Айлин приехала в Америку и снова начала заниматься танцами. На тот момент танцовщице было 73 года. А через пять лет возникли новые отношения – с богатым человеком Биллом Таквиллером. Этот любовный роман длился годы, и был прерван смертью Билла. А затем Айлин вновь приезжает в Австралию и снова завоевывает сцену. В 99 лет!

Бабушке 107 лет, а она и не думает прекращать танцевать!

Сейчас, как пишут открытые источники, женщина тоже танцует. И, несмотря на частичную слепоту сама придумывает себе костюмы для выступлений и декорации.

Что показывает всем жизнь Айрин? Что ничего никогда, если есть желание, начинать не поздно. И возвращаться к чему-то тоже. В данном случае – к танцам.

Бабушке 107 лет, а она и не думает прекращать танцевать!

И еще о секрете молодости Айрин. Он прост: никаких вредных привычек, здоровое питание и движение в радость. «Я никогда не была привязана к местам или вещам, у меня не было даже холодильника. Поэтому материальное никогда не отвлекало меня от работы, я жила только танцами». И еще Крамер добавила, что «никогда не гонялась за мужчинами».

На нашем сайте читайте также об интересных блогерах:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...