НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?

Рецепты дачной кухни: картофель по-португальски

По инф. ogorodoved.com   
24 Сентября 2022 г.

 

Собрав урожай картошки можно сделать передышку и приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Один из рецептов дачной кухни – картошка по-португальски. Картошка в блюде участвует не одна, а в компании с сочными помидорами и копчеными колбасками. Во время тушения нарезанный картофель пропитывается ароматом специй, соком овощей и вином, в результате чего он становится очень ароматным.

Рецепты дачной кухни: картофель по-португальски 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченые колбаски (560 г);
  • Свежая зелень петрушки (170 г);
  • Картофельные клубни (1,4 кг);
  • Пряные травы итальянские сушеные (23 г);
  • Сочные помидоры (380 г);
  • Сладкая паприка тонкомолотая (23 г);
  • Сухое вино красное (140 мл);
  • Пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
  • Красный лук салатный (280 г).

Процесс приготовления:

Нашинковать полукольцами очищенный лук, затем нарезать небольшими дольками промытые помидоры, далее промыть и измельчить свежую зелень.

Почистить промытый картофель и нарезать его четвертинками, затем подготовить глубокую форму и смазать ее маслом.

Отправить в эту форму нашинкованный лук и нарезанные помидоры, добавить рубленую петрушку, а затем перемешать все ингредиенты.

Картофельные четвертинки переложить в миску, добавить сушеные измельченные травы, а также сладкую молотую паприку и соль. Перемешать все эти компоненты и оставить под крышкой на 5 минут.

Переложить нарезанный картофель с пряностями в форму, равномерно распределить, влить достаточное количество красного вина. Нужно добавить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она лишь частично закрывала компоненты. Стоит проследить за тем, чтобы верхние дольки картофеля не оказались в воде.

Выложить поверх картофеля копченые сосиски или небольшие колбаски, затем отправить форму примерно на два часа в духовку, прогретую до 200 градусов. Крышкой или пищевой фольгой форму с картофелем и копченостями накрывать не рекомендуется.

На втором часу необходимо уменьшить температуру в духовом шкафу до 175 градусов, продолжить процесс запекания ещё час. Картофель с копчеными колбасками, приготовленный по-португальски, можно подавать в горячем виде.

По желанию копченые колбаски или сосиски перед подачей к столу можно также нарезать крупными кусками. Приятного аппетита!

На нашем сайте читайте также:

Другие садово-огородные публикации на портале  — по ссылке

Источник: ogorodoved.com

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Давайте приготовим баклажаны «под шубой»
    Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
  • Какие заготовки можно сделать в декабре
    Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
  • Как ухаживать за недотрогой и Ванькой мокрым, то есть за бальзамином
    Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
  • Снег на даче пригодится, а как его удержать?
    Немало дачников строят различные ограждения, чтобы задержать на своем участке снег. Зачем они это делают?
  • Как избавить дачу от мышей
    Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
  • Что в начале зимы делать дачникам в своем саду
    В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
  • Сорта винограда, которым зима… ну почти нипочем
    Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
  • Дачные растения с целебными свойствами
    На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
  • Чем на даче может помочь березовый деготь
    Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
  • Ваш интерьер освежит колумнея
    В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
  • Дачнику всегда пригодится узнать побольше о теплоизоляционных материалах
    Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
  • Что делать на участке в холодное время года: сад
    На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным  праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
  • Особенности ухода за комнатными растениями в ноябре
    Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
  • Когда проводить генеральную уборку сада?
    Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
  • В чем польза мульчирования?
    Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
  • Ноябрьские тезисы для садовода и огородника
    Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
  • Как приготовить баклажаны по-итальянски
      Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
  • Как в домашних условиях ухаживать за стромантой
      Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
  • Ноябрьские дела садоводов и огородников
      Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
  • Популярный домашний цитрус - кумкват
      Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.