НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?

Совет по правам человека поддержал экологических активистов в Архангельской области

20 Февраля 2019 г.

Члены президентского Совета по правам человека встретились с жителями поселка Урдома в Архангельской области и пообещали следить за соблюдением их прав в связи со строительством «мусорного» объекта на станции Шиес. Также в ближайшее время правозащитники проинспектируют Рикасиху.

Как сообщает News29.ru, накануне члены СПЧ Евгений Бобров и Сергей Цыпленков вместе с общественниками и журналистами посетили стройку в районе Шиеса. Министр природных ресурсов Архангельской области Александр Ерулик заявил, что там идет строительство «линейного объекта».

Члены СПЧ также встретились с местными жителями, которые пожаловались на произвол представителей районной и областной власти. Они рассказали, в частности, что испытывают проблемы с согласованием протестных акций.

Заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров по итогам встречи осудил нежелание чиновников идти на диалог с местными жителями. По его словам, уже сейчас есть много нарушений, хотя это объект первого класса опасности, крупнейшая стройка в стране. «Архангельские власти выдают желаемое за действительное, сами не понимают, что это будет за проект. Мы запросим всю гидрологию и геологию по старым данным Советского Союза. Министр нам сказал, что уже есть результаты гидрологии и геологии и там все нормально. Мы будем требовать привлечения к ответственности всех должностных лиц, которые занимаются укрывательством правонарушений и нарушений порядка. У нас достаточно информации. Послезавтра в Архангельске мы будем вести речь об этом. Недопустимо, когда полиция не вмешивается в грубые нарушения общественного порядка. Когда прокуратура не дает оценки элементарнейшим нарушениям. Обо всех нарушениях нас уведомляйте, мы вас в обиду не дадим», — заявил жителям Евгений Бобров.

В завершении он рассказал о возможных способах решения конфликта. «В Казани, где строится МСЗ, мы рекомендовали создать рабочую группу, там это было оптимально. Здесь такая группа не нужна, потому что власть сначала должна сообщить, что она собирается делать, каковы характеристики, а потом уже это обсуждать. Мы не будем даже рассматривать вопрос приостановления строительства, так как нельзя приостанавливать то, чего нет. Нужно ставить вопрос о прекращении незаконных работ по вырубке, пересыпке земли и так далее. Здесь строительства нет, есть просто концентрация незаконных дейтсвий. Этот вариант здесь наиболее реальный. Это предварительно мое мнение, каким будет решение комиссии — увидим», — сказал правозащитник.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!