В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения...
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной...
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение...
К тем, кто управляет Россией, у многих как внутри страны, так и за рубежом есть много вопросов. Политолог Владимир Гельман характеризует сложившуюся политическую ситуацию в современной России как «недостойное правление». Он объяснил значение этого термина и рассказал, почему, несмотря на неэффективный экономический порядок, российский экономический режим продолжает быть устойчивым.
«Если мы посмотрим на картину государственного управления в нашей стране, мы увидим, что она очень «пестрая». Например, СССР также управлялся плохо, однако правительство смогло отлично организовать космическую программу. Сейчас, например, в том числе, плохо управляются университеты, и тем не менее с нуля была создана эффективная Высшая Школа Экономики. И таких отдельных примеров истории успехов очень много в нашей истории», - рассказал Гельман.
Подобную ситуацию в стране политолог назвал «недостойным правлением». Это – перевод с английского термина «bad government».
«На самом деле перевод с «bad» как просто плохой – это не совсем точно. Тут нужен перевод, подчеркивающий не только низкое качество управления, но и его несоответствие тем ожиданиям, которые у нас есть, когда мы глядим на нашу страну в глобальной перспективе. Поэтому я и перевел это понятие как недостойное правление, а не плохое управление», - поведал Гельман.
Почему же правление именно недостойное? По мнению политолога, под этим подразумевается ряд негативных факторов, основным из которых является авторитарный режим, где есть большие шансы на преемственность власти и сохранение подобной политической ситуации.
«Срок жизни авторитарных режимов привязан к жизни самого руководителя. Такие руководители ведут себя как «кочевые бандиты» и осуществляют «недостойное» поведение», - рассказал эксперт.
По мнению Гельмана, при сохранении в России нынешнего политического режима, мы будем свидетелями того, что «недостойное правление» будет функционировать и далее.
«Нас, скорее всего, не ждут фатальные государственные провалы, но нам также и трудно ожидать каких-то прорывов. Это не значит, что власти сидят и смотрят, как страна плохо управляется, попытки изменить положение дел есть, но они не затрагивают фундаментальных принципов этого «недостойного правления»», - заключил политолог.
Мнения экспертов, которые могут доступно объяснить какие-либо явления и процессы, и в политической сфере тоже, представляют интерес для граждан. Как и многочисленные опросы, по которым можно судить, что думают о той или иной теме соотечественники, как они относятся к актуальным вопросам, на что существуют запросы в обществе и т.д. Подобные публикации всегда можно найти и на сайте «Мои года». Вот несколько таких любопытных материалов:
Жительница Самары по имени Елена разбогатела на 4,3 миллиона рублей в онлайн-лотерее. Россиянка считает,что добилась победы с помощью знаний по нумерологии и астрологии.
В России ради демографического роста нужно начать выплачивать матерям пособия таких размеров, которых «будет достаточно, чтобы женщина не ходила на работу».
Несмотря на массовый отъезд из города семей с детьми из-за начала нового учебного года, загрузка отелей и санаториев в Сочи составляет 86 процентов, а в горном кластере — 68. Сейчас в Сочи отдыхают около 184 тысяч туристов.
На сайте Владимирской митрополии РПЦ опубликовано специальное заявление, в котором епархия выражает принципиальную позицию в связи с тенденцией к возвеличиванию и героизации фигуры писателя Венедикта Ерофеева и его главных произведений.
Новый фильм Джима Джармуша «Отец, мать, сестра, брат» (Father, Mother, Sister, Brother) (18+) выйдет в России. Картина получила весьма высокие отзывы критиков.
Информация об изменении порядка формирования листков нетрудоспособности с 1 сентября не соответствует действительности, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
Авиационную бомбу времен Второй мировой войны обнаружили на стройке в Братиславе. Чтобы ее обезвредить, планируется провести эвакуацию людей из близлежащих зданий.
Все больше жителей Южной Кореи, теряя питомцев, проводят для них настоящие похороны с ответствующей атрибутикой: гроб, катафалк, комната для прощания, фото. Для многих людей это способ выразить благодарность и завершить важный этап жизни.
Балерина Анастасия Волочкова призналась, что у неё до сих пор сохраняются очень сложные отношения с матерью, которую она не может простить за зависть и испорченные отношения с мужчинами.
Рассчитывать на пенсию могут все российские граждане. В том числе и те, кто никогда не работал. Таким людям будет выплачиваться соцпенсия по старости. В этом году она составляет 8824 рубля. Если совокупный доход окажется меньше прожиточного минимума, выплату увеличивают до этого показателя. В текущем году он составляет 15 250 рублей.
В России необходимо разрешить бросать в артистов тухлые яйца за дурные выступления. С таким предложением выступил настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря протоиерей Александр Ильяшенко в разговоре с «Абзацем».
Связь между матерью и ее ребенком никогда не исчезает, сколько бы лет им обоим ни было. И история о Томе и Аде — наглядный тому пример. 98-летняя Ада Китинг нарочно переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за своим 80-летним сыном Томом.
Отец американского миллиардера Илона Маска Эррол, не так давно побывавший в Москве, назвал женщин в России одними из самых красивых в мире. Соответствующее заявление он сделал в интервью испанской газете El Mundo.
Президент – первое лицо государства, деятельность которого широко освещается. За кадром же остается обычная жизнь. Но она-то тоже многих интересует. Например, какие фильмы и сериалы предпочитает смотреть российский лидер Владимир Путин?