Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
Итак, настало время огласить результаты длившегося пять месяцев виртуального шахматного состязания. На разных этапах в нем приняло участие до полусотни читателей, но лишь половине из них удалось хотя бы раз дать правильный ответ.
Выпуск № 25 (1065)
К сожалению, еще на стадии двухходовок из конкурса выбыл наш многоопытный участник В. Г. Кузнецов из Омской области, что немного ослабило конкуренцию в борьбе за первое место, но остальные фавориты остались в игре и смогли дойти до самого финиша. Будем надеяться, что Виктор Геннадьевич еще украсит своим присутствием наши «побоища», благо, очередное из них начинается прямо сейчас.
Как мы уже сообщали, прекрасно прошли эту длинную дистанцию сразу трое участников – Владимир Михайлович Лукьянов, Владимир Сергеевич Романов и Александр Михайлович Трескин. Ни разу не оступившись, они правильно решили все задания, набрав максимальное количество очков – по 67. Эта тройка уже не раз показывала выдающиеся результаты в наших конкурсах, и этой очередной победой лишь подтвердила свой высокий уровень.
Всего на пять очков отстали Владимир Иванович Калюта (станица Шкуринская Кущевского района Краснодарского края) и Евгений Львович Королев, споткнувшиеся на первом этюде (15-е задание). Весь дальнейший путь они прошли безукоризненно, намного опередив ближайших преследователей и расположившись на четвертом и пятом местах. Очевидно, что если бы не эта осечка, победителей в нашем соревновании было бы сразу пятеро.
Значительно отстал от лидеров один из самых возрастных наших участников Алексей Семенович Болгов, но сражался он до конца, сумев при этом решить одну из задач на кооперативный мат, чего никому (кроме первой пятерки) сделать не удалось. Но его подвели этюды – оступившись на первом из них (наиболее трудном!), он словно бы потерял интерес и уже, как говорится, не стал мучиться с остальными. А там ведь были и вполне решаемые, что доказали и самый юный участник Данил Сидоров, и ветеран Степан Степанович Черенев, сумевшие справиться с некоторыми из них. Другое дело, что оба они много очков потеряли на задачном этапе, в то время как Алексей Семенович прошел его очень хорошо, и его шестое место в этом конкурсе можно считать весьма успешным.
Этой шестеркой сильнейших мы и решили ограничить количество победителей нынешнего конкурса, так как остальные участники либо не прошли весь путь до конца, либо прошли, но при этом набрали очков меньше, чем выбывшие. Отметим только, что вновь среди юниоров отличился Данил Сидоров, которого осенью (после окончания начинающегося очередного состязания) мы обязательно наградим. И подумаем, как можно поощрить остальных победителей. Если есть предложения, пишите и звоните.
Поздравляем всех отличившихся и желаем им новых успехов!
Итоги 2-го конкурса «МГ»
1-3. В. М. Лукьянов – 67 очков из 67 возможных.
1-3. В. С. Романов – 67.
1-3. А. М. Трескин – 67.
4-5. В. И. Калюта – 62.
4-5. Е. Л. Королев – 62.
6. А. С. Болгов – 30 и т.д.
Начинаем новый конкурс
Как мы и обещали, с этого номера запускаем новый летний конкурс. В отличие от прошлогоднего (стартовавшего ровно год назад), он будет состоять из задач, составленных сибирскими и дальневосточными композиторами довоенных лет, и это обстоятельство может существенно выделять его из всех остальных конкурсов.
Более подробно об этом мы поговорим в следующем выпуске, а пока предлагаем вашему вниманию первую двухходовку. Не удивляйтесь, если некоторые задачи покажутся слишком легкими или, наоборот, вообще не будут поддаваться решению – мы их даем в том виде, в котором они когда-то были опубликованы. То есть в них возможны и опечатки, и явные ляпы, в чем мы и надеемся с вашей помощью разобраться, так что любые комментарии только приветствуются. Желаем всем удачи!
Первое задание
Мат в два хода.
Ждем ваших ответов по телефону 23-04-12 каждую пятницу с 11 до 13 часов.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.
Мода изменчива, но не всегда абсолютно нова. Иногда в тренды сезона она вносит некоторые элементы из вещей прошлого. Так, например, в этом году актуальны слипоны и лоферы в дедушкином стиле.
Общественная организация «Отцы рядом» обратилась в Госдуму с инициативой о введении налога на продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. И эта идея нашла позитивный отклик у депутатов.
В Якутии у женщины произошло несчастье. Она узнала, что ее муж – боец СВО погиб. Отправился на спецоперацию мужчина в сентябре 2022 года, когда в России была объявлена частичная мобилизация. В итоге вдове прислали тело супруга. Но в цинковом ящике оказался не он.