НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Кальций, рыба и шашлык

11 Июля 2018 г.

Кальций, рыба и шашлык

Кальций является весьма важным элементом для человеческого организма. Это строительный материал для костей и зубов. Кроме того, макроэлемент подпитывает нервную ткань, влияет на снижение уровня холестерина и т.д.

Нормы ежесуточного поступления кальция с продуктами питания для разных людей варьируются. На это влияют пол и возраст человека. Например, для женщин с 50-летнего возраста нормой является 1200 мг, для сильного пола до 65 лет – 800 мг.

Как проявляется недостаток кальция

Недостаток кальция у человека проявляется рядом симптомов. Например, может понизиться работоспособность, появиться слабость и быстрая утомляемость. Кожа может начать шелушиться и стать сухой, а ногти ломаться. Еще одно из проявлений – разрушение зубов и образование кариеса. Также могут возникнуть признаки остеопороза (хрупкость и деформация костей, частые переломы) и т.д.

Профилактика

Одна из профилактических мер в связи с недостатком кальция – включение в рацион продуктов, в которых содержится достаточное количество этого макроэлемента. К слову, для лучшего усвоения кальция и трансформации его в организме важно также употреблять продукты, насыщенные витамином D. Кальций и витамин D содержится, к примеру, в морепродуктах. Много кальция «несут» в себе сардины, а витамин D «поставляет» лосось или тунец.

Отличное блюдо из морепродуктов – шашлык

Сейчас лето, и поэтому весьма востребованным блюдом является у многих людей шашлык. Готовится он и из рыбы. К слову, прекрасную рыбу для вкуснейшего лакомства лета из экологически чистых районов России предлагает своим клиентам в розницу, крупным и мелким оптом компания Сила Сибири. Готовится шашлык из рыбы очень быстро, так как продукт не требует длительного маринования. Если маринад едокам не нужен, то раба просто режется на небольшие кусочки, нанизывается на шампур и обжаривается над углями.

Общие правила

Рецепт шашлыка из рыбы может варьироваться в зависимости от самого ингредиента, наличия соусов, маринадов и других дополнений и способа исполнения. Но есть общие правила. Выбирать для блюда нужно только свежую рыбу, гурманы советуют приобретать даже еще живую. Если пришлось купить замороженную рыбу, оттаивание должно быть постепенным, а не шоковым.

Рецепт изысканного шашлыка

Как сделать шашлык из осетрины.

Нужно взять 1 килограмм этой нежной рыбы, тщательно ее промыть. Затем удалить кожу и хрящи. Далее – замариновать продукт, добавив лук, нарезанный полукольцами, зелень укропа и петрушки, лимонный сок (от половинки цитруса), посолить и поперчить. Рыба должна постоять в маринаде в течение тридцати минут, место - только прохладное. Затем ее нужно будет обжарить над углями в течение 5 минут. Последний этап – красивая выкладка кусочков на тарелку, предварительно покрытую листьями салата.

Способы приготовления:

На мангале приготовление шашлыка из рыбы – классика жанра.

На решетке – самый простой и быстрый метод. Рыбу, если есть желание или отсутствует время, можно даже не нарезать на кусочки. Чтобы не пересушить рыбу, решетку нужно периодически переворачивать. В целом процесс готовки займет не больше 7-10 минут.

На шампурах – второй популярный и быстрый способ. Рыба при этом разрезается на небольшие части и нанизывается на шампур вперемежку с луком, порезанным кольцами (по одному из рецептов). На углях такое блюдо будет готовиться от 5 до 7 минут.

Дополнения

Маринад является при приготовлении рыбы в зависимости от вкусов едоков обязательным или не обязательным дополнением. Для большей части любителей шашлыка из рыбы подобный соус все-таки уместен, потому что в зависимости от составляющих он может придать рыбному шашлыку особый вкус. Один из распространенных маринадов для рыбы сочетает в себе оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Есть еще не менее популярный медово-соевый маринад, его ингредиенты: мед, соевый соус, томатная паста, сок лимона, молотый перец и чеснок. Вкусно! Получается просто восхитительно вкусно!

И самое главное, стоит еще раз напомнить, что основной составляющей шашлыка является сама рыба. Ее большое разнообразие предлагает интернет-магазин Сила Сибири. В каталоге товаров клиент может найти северную рыбу из Сибири и Дальнего Востока. Рыба от этого поставщика отличается прекрасным вкусом и нежным мясом с тонким ароматом, несмотря на жирность, она имеет малую калорийность. Такая рыба отлично подойдет для приготовления вкуснейшего шашлыка. Приятного аппетита!

  • Расскажите об этом своим друзьям!