Известный голливудский актер и режиссерСтивен Сигал принял участие в традиционном выпуске молоди омуля в озеро Байкал. Напомним, он, имея российское гражданство, прибыл на отдых в Бурятию на неделю.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод», выпуск омуля состоялся 25 июля. Для поддержания биоразнообразия озера специалисты Байкальского филиала Главрыбвода вместе с голливудским актером отправили в естественный водоем в селе Гремячинск более 2 тысяч штук подращенных мальков омуля.
Как отметил Стивен Сигал, для него выпуск рыбы – важное мероприятие, поскольку он буддист, а в буддизме выпуск рыбы является одним из главных благодеяний. Начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Леонид Михайлик сообщил, что выпуск годовалой молоди омуля был экспериментом.
– В прошлом году мы специально оставили омуль на Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве, чтобы посмотреть, как он будет себя чувствовать в заводских условиях, до каких размеров сможет вырасти, какая будет выживаемость и так далее, – рассказал он. – Эксперимент сегодня завершился успешно и в невероятной компании.
Также Стивен Сигал дал в Бурятии пресс-конференцию, на которой рассказал о своей родословной, крепко связывающей его с этими краями, сообщает «Байкал-Дэйли».
– Я нанимал специалистов, которые восстанавливали мою родословную, делали ДНК-тесты и многое другое. Но это не то, чем я сильно озабочен, – заявил актер. – Больше всего меня волнует то, что говорили мне мои дедушка и прадедушка – мои предки жили на территории Якутии, затем спускались вниз – на Байкал, жили в Бурятии, а затем обосновались во Владивостоке. Мы говорим про 19 век. Многие остались там, спустя годы мои предки двигались на запад – жили в Москве, Петербурге, в Беларуси, а затем эмигрировали в Америку.
Также он рассказал, что соблюдает многие монгольские традиции, так как его жена является монголкой. Их сын, по его словам, на монгольском разговаривает даже лучше, чем на английском. Он признался, что носит традиционные монгольские костюмы ежедневно.
– Я вырос в Азии, жил в Японии и всегда носил традиционные костюмы, в том числе во время тренировок и боев, – отметил он. – Я ношу азиатскую одежду каждый день, потому что я азиат и мне комфортно.
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.