НА КАЛЕНДАРЕ

Где нам искать защиту?

От имени группы садоводов садоводства «Мечта» Пасынкова А. В.   
03 Сентября 2015 г.


Уважаемая редакция! Ваша статья «Дачный беспредел» («МГ» № 33 от 4.08.15 г.) показала типичную для многих садоводств картину.

Поражает в этой ситуации даже не цинизм председателей садоводств и их карманных членов правления и ревизионных комиссий, а равнодушие, попустительство и порой явное сокрытие преступлений таких вот горе-председателей со стороны силовых структур, людей в погонах, в чьи прямые обязанности входит борьба с преступлениями, воровством, мошенничеством и защита граждан.

Члены нашего ДНТ ещё пять лет назад написали коллективное заявление на противоправные действия нашего председателя и его жены – казначея садоводства в прокуратуру Иркутского района. Оперуполномоченный, работавший с нашим заявлением, уже через три месяца имел земельный участок в нашем товариществе и благополучно начал разваливать дело. А председатель со своей женой как торговали государственной землёй, так и торгуют – брали за участок от 150 до 200 тысяч рублей. И всё это происходило с момента избрания председателя на этот пост в 2008 году и по сей день. Если бы только земля. За электроэнергию с нас почему-то берут по городской цене, строительство к нам электросети в 2009 году мы оплатили сами. А ведь согласно постановлению правительства РФ №167 от 2004 года. электроэнергию к садоводствам электроснабжающие организации должны подводить за свой счёт. Но мы по-прежнему так и не можем получить от председателя никаких финансовых документов.

Председатель самолично изменил границы садоводства, составив новый проект застройки, и тем самым лишил нескольких садоводов своих участков. И это после 20 лет работы нашего товарищества! И подписан этот проект в нарушение ст. 32-33 закона РФ «О садоводстве..» только одним специалистом – бывшим главным архитектором Иркутского района Наумовой. Хозяева проданных участков обращались в суд, но и суд принял сторону председателя, кстати, дважды ранее судимого по статье «мошенничество».

И куда мы только с жалобами на председателя ни обращались! К Зеленту, Наумову, Менгу, к заместителям прежнего «главного милиционера» области – Фёдорову, Никитчуку. Теперь вот обратились к заместителю генерала Мельникова, ждём ответа.

В полиции Иркутского района нам прямо говорят: «Пишите куда хотите. Всё равно к нам придёт». Обращались мы и к лидеру ЛДПР Жириновскому. После его депутатского запроса к генералу Мельникову, начальник УЭБ и ПК ГУМВД России по Иркутской области уважаемый П. А. Герасимов дал ответ, что у председателя всё законно, а то, что было продано 60 участков и деньги ушли мимо кассы – не установлено. И деньги на ... развитие садоводства люди сдавали добровольно. Всего опросили двух садоводов, остальные не опрошены. Да и проверки никакой не было – отписались просто по запросу депутата ГД. А про то, что председатель обманывает садоводов, собирает, например, немалые деньги на бурение скважины, которой так и нет, – в ответе ни слова.

Пытались мы несколько раз попасть и на приём к губернатору. Но куда там! Это мы к Ножикову Ю. А. могли зайти запросто, а этого губернатора только по телевизору и видим. Вот на днях он посетил рынок, дачников там встретил, поговорил с ними – такая идиллия. А о том, что этих бедных дачников оскорбляют, обворовывают и что их надо защитить – речи, конечно, не было. А нельзя ли губернатору назначить один день в месяц для встреч с теми же дачниками? Много бы нового узнал. Как, например, правоохранительные и властные органы ссылаются на то, что они не имеют права вмешиваться в дела садоводств. А то, что нас, россиян, не могут защитить российские законы – это как?

Вот и получается, что, судя по такому наплевательскому отношению к нам со стороны властей и правоохранительных органов, защищёнными в нашей стране могут быть только мошенники и воры. Мы в этом убедились на собственном опыте! И где нам теперь искать защиту?

  • Расскажите об этом своим друзьям!