НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-24-03-45-23
Происшествие случилось во Франции, во время фестиваля уличной музыки. Там неизвестные укололи шприцами 145 подростков.
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?
2025-07-03-17-35-31
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.

Вакцина от COVID-19 для животных: работа кипит

11 Февраля 2021 г.

Россельхознадзор может в апреле объявить о готовности своей вакцины против коронавируса для животных «Карнивак-Ков».

«В апреле мы будем готовы объявить о создании вакцины, когда у нас закончатся все необходимые этапы разработки. Сегодня идёт уже последний этап разработки вакцины для всех восприимчивых животных», — сообщила советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Представитель ведомства рассказала, что вакцина для животных отличается от человеческой. «Сам препарат — это сорбированная инактивированная вакцина. Это, проще говоря, убитый вирус, который непосредственно применяется на животных», — пояснила Мелано.

По её словам, «Корнивак-Ков» показывает стопроцентную эффективность, но пока нельзя точно сказать, сколько длится эффект. «Дело в том, что, как и в случае с вакциной человеческой, прошло недостаточно времени. Те животные, которых мы вакцинировали в июне прошлого года, до сих пор имеют иммунный ответ», — отметила эксперт.

Мелано также уточнила, что у животных может быть межвидовое заражение коронавирусом. Уже отмечались случаи заражения кошек, собак, норок, а также диких животных — львов, тигров, антилоп и жирафов. Лабораторные исследования подтвердили возможность заражения хорьков, кроликов и макак. Также в зоне опасности экономически важный домашний скот — в том числе коровы и свиньи. А вот, например, птицы, рыбы и рептилии не подвержены заражению.

А вот о каких случаях рассказывали мы:

По инф. Парламентской газеты

  • Расскажите об этом своим друзьям!