ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-10-02-16-20-08
Бывшая участница коллектива «Мираж», который был невероятно популярен в 90-е годы, в интервью одному из YouTube-каналов рассказала о влиянии Аллы Пугачёвой на мир...
2021-09-24-03-32-44
И снова трагическая новость из Перми. Полковник юстиции, глава местного СК Сергей Сарапульцев ушёл из жизни осле совещания по следам стрельбы в Пермском университете, в результате которой погибли шесть человек и десятки получили...
2021-09-27-02-57-22
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева экстренно госпитализирована в московскую больницу № 40 в Коммунарке, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.
2021-10-02-16-38-51
Бывшая возлюбленная певца Прохора Шаляпина Виталина Цымбалюк-Романовская прокомментировала новость о смерти его канадской жены-миллионерши.
2021-10-11-03-09-03
Накануне ночью на трассе Адлер – Альпика Сервис произошло серьезное ДТП: «в лоб» столкнулись два автомобиля – Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, и Volkswagen.

МультиВход
 

Самые грязные регионы страны — это какие?

По инф. Российской газеты   
16 Марта 2020 г.
Изменить размер шрифта

Экологи рассказали, как прошла зима в регионах России, где ситуация улучшилась, а где, напротив, с весной вскрылись новые проблемы.

Экологи назвали самые грязные и самые чистые регионы России

В пятерку лидеров, говорится в рейтинге общественной организации «Зеленый патруль», вошли Тамбовская и Белгородская области, Республика Алтай и Алтайский край, а также — Москва.

«В десятке первых традиционно — сельскохозяйственные регионы, где нет большого уровня промышленного загрязнения, удаленные малонаселенные регионы, Москва и Санкт-Петербург (в столичных городах уровень финансирования природоохранных программ выше, соответственно — и результат есть)», — поясняют аналитики.

По теме:

Пятерку аутсайдеров сформировали Омская область, Красноярский край, Свердловская, Челябинская и Иркутская области.

Причины такой ситуации разные. В ряде регионов основными загрязнителями являются крупные заводы и угольные котельные. А в последнем случае, например, буксует программа ликвидации накопленного ущерба целлюлозно-бумажного комбината.

«Первого февраля мы должны были увидеть план практических мероприятий. Но так его и не дождались. А ведь опасность схода селевых потоков в городе Байкальске с горного хребта Хамар-Дабан никуда не исчезла, и в любую минуту можно ждать трагических новостей о смыве в озеро Байкал миллионов тонн отходов закрытого целлюлозно-бумажного производства», — говорит Андрей Нагибин, руководитель общественной организацией.

Еще о сравнениях регионов страны по самым разным показателям:

  • Расскажите об этом своим друзьям!