НА КАЛЕНДАРЕ
Праздники РоссииБлижайшие праздники России
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-07-05-26-35
Социальные пенсии будут проиндексированы в России с 1 апреля. Повышение произойдет на 14,75%. Средний размер таких госвыплат в итоге составит в стране 15 505 рублей.
2025-03-03-07-06-40
1 марта отмечался Сагаалган, праздник Белого месяца. Этот праздник знаменует наступление нового года. Что ожидает в этот год людей, прогноз в стихах дали в бурятской организации шаманов...
2025-03-07-04-54-35
Ангарскому маньяку Михаилу Попкову, который отбывает пожизненное наказание за серийные убийства женщин, 7 марта отметил день рождения.
2025-03-14-03-37-57
Появился трейлер комедии «На деревню дедушке» (6+) с Юрием Стояновым.
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
Насильника выпустили по УДО, а он сразу изнасиловал ребенка

Мы не больны – больны не мы: кто из российских регионов в чемпионах по здоровью?

12 Августа 2019 г.

Меньше всего в России болеют жители Кабардино-Балкарии и Чечни. В этих республиках на 100 тыс. населения зарегистрировано 95-96 тыс. заболеваний, говорится в сборнике статистических данных Минздрава за 2018 год.

Мы не больны – больны не мы: в чемпионах по здоровью среди российских регионов  – Кабардино-Балкария и Чечня

 

Следом расположилась Курская область — 116,5 тыс.

Хуже всего ситуация обстоит в Алтайском крае, Санкт-Петербурге и в Карелии.

В докладе также отмечено, что «чемпионом» по абсолютному числу зарегистрированных больных туберкулезом в активной форме в России является Свердловская область. Там на диспансерном учете состоят 7 746 проблемных пациентов. На втором месте по месте — Алтайский край (5 957 человек), на третьем — Новосибирская область (5 533 человека). Всего в России на диспансерном учете состоят 149 182 пациента с активным туберкулезом, что составляет 101,6 человек на 100 тыс. населения.

  • Болеют все, и рано или поздно практически каждый из нас обращается к медикам за помощью. И, конечно, как ее окажут, кто, чем и в каком количестве, не может не волновать. Потому что то и дело слышно о разных проблемах в российском здравоохранении, а это несмотря на позитивные отчеты со стороны власти. Например, В Курганской области врачу фельдшерско-акушерского пункта был дан чиновничий (заметьте!) совет самостоятельно заняться утеплением здания с помощью подручных средств. Что-то недорабатывается и в лекарственной сфере. Эксперт РАН, президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский вообще считает, что сфера поставок лекарств в России находится в коллапсе. Более-менее благоприятная ситуация в больших российских городах. А вот в глубинке радоваться не всегда приходится. Там, оказывается на большой территории может работать всего одна машина скорой помощи, а больные даже и бинты себе стирают. Все это удручает, особенно людей в возрасте, потому что количество недомоганий у пожилых с каждым годом все прибавляется и обращаться к врачам приходится. Остается, как всегда, надежда: на хороших специалистов, продуманные финансовые вливания и перемены, но только с позитивными итогами.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!