Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
Сегодня мы не будем ничего выдумывать и вернёмся к «стандартному» набору культурной осени – любимым спектаклям! Но даже в этот раз, не забывая о классических произведениях, вы сможете посмотреть на крайне необычное представление жанра «моралите», в котором место привычных персонажей занимают абстрактные понятия.
«Приключения сапожника Петра»
В рамках XV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» на сцене Электротеатра «Станиславский» пройдет спектакль «Приключения сапожника Петра». Постановку подготовил екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы».
«Приключения сапожника Петра» — это спектакль-моралите, «нравственное» представление для всей семьи с танцами, текстами и превращениями, смысловой базой для которого стали народные сказки-потешки. Танцовщики театра подошли к «сказочной» теме по-своему. У кого-то это неожиданные параллели между лубочными картинками из детских книжек и образами Иеронима Босха, а у кого-то — спектакль-бурлеск, развенчивающий зависть, пластическая комедия моментов или постановка, рассказывающий о встрече человека с самим собой.
Лубочная форма выступает в спектакле как многослойный носитель зашифрованной информации, которую взрослые и дети смогут дешифровать по-разному. Это комедия характеров в жанре средневековой фантастики, где зрителю предстоит исследовать, всегда ли смех — это весело, что на самом деле мы считаем смешным, а что нас, скорее, пугает.
За сценографию отвечал Родион Пашин, образы персонажей подготовила Алиса Горшенина. Куратор проекта и автор либретто – Татьяна Баганова.
Как смотреть и слушать:
Взглянуть на необычный спектакль можно будет 30 октября в 20.00 по московскому времени в специальном разделе культурного портала.
«Мюзикл Ревизор»
А теперь обратимся к неувядающей классике. «Я пригласил вас, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. К нам едет ревизор» – с этих слов начинается завязка бессмертной комедии Н.В. Гоголя. Прошли века, со времен автора изменилось немногое, произведение и в наши дни не утратило актуальности и звучит современно, ведь как говорил другой классик отечественной литературы М.Е. Салтыков-Щедрин: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют».
В данной постановке жители уездного города N неожиданно запели и затанцевали, потому что спектакль «Ревизор» представлен у нас в жанре мюзикла.
Классический текст Гоголя получил новое видение, благодаря музыке, звучащей в современной аранжировке и необычной хореографии. Все вокальные партии исполняются актерами театра «вживую».
Как смотреть и слушать:
Познакомиться с новой интерпретацией «Ревизора» можно будет 31 октября в 16.00 по московскому времени в специальном разделе культурного портала.
«Зойкина квартира»
Московский театр «Эрмитаж» представляет спектакль «Зойкина квартира». Его поставил режиссер Михаил Левитин по одной из самых запрещенных в свое время пьес советского писателя Михаила Булгакова.
Эта история основана на реальных событиях и рассказывает о пороках и изъянах советской жизни 20-х годов: небольшое ателье по пошиву одежды оказывается публичным домом, строгие чиновники охотно берут взятки, а любовь превращается в расчет. Главную роль – хозяйку ателье – играет заслуженная артистка России Дарья Белоусова. Постановка уже более 20 лет не сходит со сцены театра и пользуется популярностью у зрителей.
Жена Сергея Жигунова нечасто общается с прессой и мало рассказывает о своей жизни. Но набрав в соцсетях солидное количество подписчиков, Виктория опубликовала пост-знакомство, рассказав много интересного о себе.
Фронтмен группы «Руки Вверх» Сергей Жуков, певец Григорий Лепс и артистка Анна Asti заняли места в тройке лидеров в списке самых востребованных артистов РФ, составленном kp.ru совместно с продюсером Ильей Саглиани.
Невестка модельера Вячеслава Зайцева Екатерина Ромашкина высказалась о ликвидации «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». Её комментарий поступил в распоряжение «Ленты.ру».
Певица Катя Лель – признанный «знаток» внеземных цивилизаций. Артистка говорит, что не раз встречалась с инопланетянами, которые даже однажды украли её зубы, чтобы исследовать ДНК.
С 1 марта врачи в России должны сообщать правоохранительным органам о пациентах, чье поведение может представлять угрозу для окружающих. Новую обязанность медиков раскрыл первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.
Во время трейлового забега в горах Хибины в Мурманской области погибли двое участников: 62-летняя женщина из Санкт-Петербурга и 47-летний мужчина из Москвы.
В июле в России отмечается праздник, история которого насчитывает несколько сотен лет. 7 июля — Рождество Иоанна Крестителя, а в народе — день Ивана Купала с купальскими венками и кострами.
С июня 2026 года в России начнет действовать ежегодная семейная выплата. Она положена работающим родителям с двумя детьми и более, чей доход ниже полутора региональных прожиточных минимумов.
В 2014 году «вечный холостяк» Джордж Клуни сильно удивил своих поклонников и общественность, женившись на Амаль Аламуддин. В браке родились близнецы Элла и Александр.