
Съемки фильма о легендарной советской и российской лыжнице Елене Вяльбе в Кировске Мурманской области завершились буквально за день до того, как в этот город был ограничен въезд из-за обнаружения там зараженных коронавирусом.

Сама главная героиня Елена Валерьевна, ныне возглавляющая Федерацию лыжных гонок России, тоже приезжала на съемки. И рассказала о своих впечатлениях.
– Какой вы увидели себя в сценарии и в фильме?
– Сценарий мы, можно сказать, вместе писали. Со мной советовались. Я говорила о том, какие эпизоды моей личной жизни в фильме видеть не хотелось бы. Было понимание, что, наверное, не всё можно и нужно людям видеть и знать. Но пока еще никакой я себя там не увидела. Видела, что актриса (Ольга Лерман. – прим.) старается. Насколько она сможет показать мой характер? Мне хотелось бы, чтобы ей это удалось.
– Часто у создателей фильмов возникают противоречия с прототипами. Грубо говоря, в кино нужно немножко приврать, чтобы было интереснее смотреть. Вы настаивали на биографически точной правде?
– Есть такие мелкие нюансы, на которые простой человек никогда даже внимания бы не обратил. Когда шли съемки, я на них обращала внимание и видела, что меня слышат. Кстати, читать сценарий оказалось очень тяжело. Это не книга. Сцена такая-то, сцена такая-то: нужно в голове держать, что было тридцатью страницами ранее или наоборот.
– А какой эпизод на вас произвел наибольшее впечатление?
– Иногда даже слезы наворачивались и сердце дрожало. Такие воспоминания нахлынули! Для меня это драйв, безусловно. Это не только победы, это и детство, хотя его там очень мало, мои отношения с самыми близкими людьми: мамой, дедушкой, бабушкой. И все это еще и в моем любимом городе. Я безумно люблю Магадан, несмотря на то, что живу в Подмосковье много лет.
– Вам не обидно, что в Москве по поводу Магадана часто не самые приятные шуточки отпускают?
– Нет. Люди по инерции представляют Магадан как город лагерей, думают, что с тех времен там все так и осталось. На самом деле для меня это город, который дал мне путевку в жизнь. И люди, которые там, и море, и природа, и рыбалка. Главное – люди. Чем дальше от центра, чем тяжелее была жизнь. И люди там более искренние, сердечные, открытые. Многие в Магадане до сих пор входные двери оставляют открытыми в течение дня. Думаю, в центре таких людей уже вообще нет. Всегда, когда мне плохо или, наоборот, очень хорошо, я хочу быть в Магадане.
– Вам уже показывали какие-то готовые эпизоды фильма?
– Показали один очень маленький эпизод, уже смонтированный, не буду говорить, какой. Съемки только-только закончены. Работы еще очень много.
– Застали ли вы какую-то особую ситуацию с эпидемией там и как на вас отражается вся эта история?
– К счастью, ничего такого мы там не застали. Да, понимали, что в стране уже начиналась немножко паническая ситуация. Я больше слежу за тем, что происходит в Италии, у меня там очень близкий человек живет – моя подруга, и я переживаю за нее. Родственница там тоже есть. А на съемках, когда в 7 утра выезжаешь, а в 8 вечера возвращаешься в гостиницу, целый день стоишь на улице в лесу, не ощущаешь ничего такого. По приезду в Москву с первого же дня мы были уже на самоизоляции, и сейчас я дома.
– Представители зимних видов спорта, наверное, рассчитывают нормально начать сезон? Есть ли опасения за это?
– Есть. Многим кажется, что сезон у нас начинается со снегом. На самом деле основная работа – конец весны, лето, осень. Лыжники делают задел на зиму. У нас был очень скомкан финал этого сезона, мы рано закончили, никогда такого не было. Но многие страны сейчас находятся на карантине, в том числе наши соперники. Я знаю, что спортсмены даже дома стараются тренироваться, у кого есть пусть небольшая, но все-таки возможность. Кто-то даже на лыжах еще катается.
– Сейчас?
– Да, если, например, у меня спортсменка живет на Байкале, она гоняет там одна.
Фильмы о великих спортсменах, конечно, нужны нам, зрителям. Ведь всегда интересно, как жили эти люди до своих высоких спортивных достижений и как смогли в итоге прийти к таким потрясающим результатам. Киноленты не только удовлетворяют любопытство зрительской аудитории, но и могут также смотивировать ее на позитивные изменения в собственной жизни, показать, что можно и нужно добиваться поставленных целей.
Еще на нашем сайте читайте также:
Sobesednik.ru
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Супруга Пирса Броснана избавилась от 45 килограммов лишнего веса
Внешность 61-летней жены ирландского актера Пирса Броснана Кили Шэй Смит после похудения вызвала споры в Сети. Материал публикует Daily Mail.
-
О жизни и творчестве Николая Дроздова снимут фильм
В России выйдет документальный фильм «Дроздов. Правила жизни на Земле», посвящённый творческому пути легендарного телеведущего и учёного Николая Николаевича Дроздова.
-
«У меня да, зависимость»: Анастасия Волочкова ответила психиатру, уличившему её в алкоголизме
Балерина Анастасия Волочкова ответила на заявления психиатра-нарколога Василия Шурова, обвинившего её в алкоголизме. Комментарий артистки приводит URA.RU.
-
Список потенциально опасных собак пополнят ротвейлеры и алабаи
Сейчас в перечне таких четвероногих обозначено 12 пород. Среди них бразильский бульдог, питбульмастиф, американский бандог, северокавказская собака и другие.
-
Семейную ипотеку расширили на вторичку
Программа «Семейная ипотека» расширена до вторички. Правда, действовать это будет не во всех регионах.
-
В России выросли социальные пенсии
Получателей социальных пенсий в России 1 апреля ждет хорошая новость. Потому что эти выплаты для них с обозначенной даты существенно возросли. Повысились пенсии на 14,75%. Кто адресаты?
-
Аптеку обязали вернуть покупателю переплаченные за лекарство деньги
В одной из тюменских аптек покупательница приобрела лекарственные препараты, относящиеся к жизненно необходимым. Правда, цены оказались на этот товар завышенными. Сумма была отдана женщиной фармточке в 2670 рублей.
-
Для автомобилистов серьезно повысили штрафы с 1 апреля
Так, за вождение в нетрезвом виде штраф теперь нужно будет отдать не 30, а 45 тысяч рублей.
-
Жена-врач вычислила болезнь супруга по запаху
Экс-медсестра с обостренным обонянием Джой Милн знает, как пахнут болезни. Например, когда ее мужу было около 30 лет, женщина почувствовала, что его запах изменился. И через 17 лет супругу диагностировали болезнь Паркинсона.
-
Женщина рухнула на машине с пятого этажа крытой парковки
Трагическая история случилась в Москве на Крылатской улице. Там в паркинге с пятого этажа упал автомобиль Volkswagen. Женщина, находившаяся за рулем, погибла.
-
Иностранцу за убийство двух пенсионеров дали пожизненное
Трагедия разыгралась летом 2023 года в деревне Коски Смоленской области. Там на приусадебный участок, где поживали пенсионеры, проник мужчина в состоянии алкогольного опьянения и расправился с пожилыми людьми.
-
В России появилась вакцина от вируса папилломы человека
Вакцина от вируса папилломы человека появилась в России. Называется этот препарат «Цегардекс». Вакцина предназначена для борьбы с четырьмя типами вируса, которые часто ассоциируются с развитием рака шейки матки и других серьезных недугов.
-
Десятки человек погибли в авиакатастрофе под Новосибирском ровно 55 лет назад
Авиакатастрофа произошла 1 апреля 1970 года под Тогучином. Ан-24Б «Аэрофлота» вылетел в Братск, но стал разрушаться в воздухе и упал на землю. Погибли все, кто был в самолете. Это 45 человек.
-
Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы «Зенита» в РПЛ
Болельщик футбольного клуба «Зенит», народный артист РСФСР Михаил Боярский в случае победы команды в Российской премьер-лиге в нынешнем сезоне готов съесть свою шляпу.
-
Александр Буйнов считает свою болезнь наказанием за его предательства женщин
Народный артист России, певец, экс-участник ансамбля «Весёлые ребята» Александр Буйнов, у которого обнаружили рак предстательной железы, назвал свою тяжёлую болезнь наказанием за предательство женщин.
-
Ведущий «Очумелых ручек» опроверг слухи о конфликте с ведущим «Пока все дома»
Наверняка многие помнят безумно популярную передачу «Пока все дома». Отдельной любовью у телезрителей пользовалась рубрика «Очумелые ручки», которую Тимур Кизяков вёл вместе с Андреем Бахметьевым.
-
«Мы подходим друг другу»: Прохор Шаляпин признался в любви Ларисе Гордъере
Певец Прохор Шаляпин в эфире нового выпуска шоу «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1» признался в любви артистке Ларисе Гордъере, с которой дуэтом спел песню «Грустит кленовая листва».
-
Психиатр-нарколог предположил, что алкоголь серьёзно повредил мозг Волочковой
Психиатр-нарколог Василий Шуров предположил, что из-за чрезмерного употребления алкоголя у артистки балета и танцовщицы Анастасии Волочковой повреждён мозг. Его цитирует aif.ru.
-
Звягинцев снимает новый фильм о современной России
Новый фильм российского режиссера Андрея Звягинцева будет называться «Минотавр», его съемки пройдут в Риге (Латвия) осенью 2024 года.
-
Парализованного мужчину с ВИЧ и туберкулезом поставили на ноги
Уральские врачи поставили на ноги парализованного пациента с ВИЧ и туберкулезом.
|