
Съемки фильма о легендарной советской и российской лыжнице Елене Вяльбе в Кировске Мурманской области завершились буквально за день до того, как в этот город был ограничен въезд из-за обнаружения там зараженных коронавирусом.

Сама главная героиня Елена Валерьевна, ныне возглавляющая Федерацию лыжных гонок России, тоже приезжала на съемки. И рассказала о своих впечатлениях.
– Какой вы увидели себя в сценарии и в фильме?
– Сценарий мы, можно сказать, вместе писали. Со мной советовались. Я говорила о том, какие эпизоды моей личной жизни в фильме видеть не хотелось бы. Было понимание, что, наверное, не всё можно и нужно людям видеть и знать. Но пока еще никакой я себя там не увидела. Видела, что актриса (Ольга Лерман. – прим.) старается. Насколько она сможет показать мой характер? Мне хотелось бы, чтобы ей это удалось.
– Часто у создателей фильмов возникают противоречия с прототипами. Грубо говоря, в кино нужно немножко приврать, чтобы было интереснее смотреть. Вы настаивали на биографически точной правде?
– Есть такие мелкие нюансы, на которые простой человек никогда даже внимания бы не обратил. Когда шли съемки, я на них обращала внимание и видела, что меня слышат. Кстати, читать сценарий оказалось очень тяжело. Это не книга. Сцена такая-то, сцена такая-то: нужно в голове держать, что было тридцатью страницами ранее или наоборот.
– А какой эпизод на вас произвел наибольшее впечатление?
– Иногда даже слезы наворачивались и сердце дрожало. Такие воспоминания нахлынули! Для меня это драйв, безусловно. Это не только победы, это и детство, хотя его там очень мало, мои отношения с самыми близкими людьми: мамой, дедушкой, бабушкой. И все это еще и в моем любимом городе. Я безумно люблю Магадан, несмотря на то, что живу в Подмосковье много лет.
– Вам не обидно, что в Москве по поводу Магадана часто не самые приятные шуточки отпускают?
– Нет. Люди по инерции представляют Магадан как город лагерей, думают, что с тех времен там все так и осталось. На самом деле для меня это город, который дал мне путевку в жизнь. И люди, которые там, и море, и природа, и рыбалка. Главное – люди. Чем дальше от центра, чем тяжелее была жизнь. И люди там более искренние, сердечные, открытые. Многие в Магадане до сих пор входные двери оставляют открытыми в течение дня. Думаю, в центре таких людей уже вообще нет. Всегда, когда мне плохо или, наоборот, очень хорошо, я хочу быть в Магадане.
– Вам уже показывали какие-то готовые эпизоды фильма?
– Показали один очень маленький эпизод, уже смонтированный, не буду говорить, какой. Съемки только-только закончены. Работы еще очень много.
– Застали ли вы какую-то особую ситуацию с эпидемией там и как на вас отражается вся эта история?
– К счастью, ничего такого мы там не застали. Да, понимали, что в стране уже начиналась немножко паническая ситуация. Я больше слежу за тем, что происходит в Италии, у меня там очень близкий человек живет – моя подруга, и я переживаю за нее. Родственница там тоже есть. А на съемках, когда в 7 утра выезжаешь, а в 8 вечера возвращаешься в гостиницу, целый день стоишь на улице в лесу, не ощущаешь ничего такого. По приезду в Москву с первого же дня мы были уже на самоизоляции, и сейчас я дома.
– Представители зимних видов спорта, наверное, рассчитывают нормально начать сезон? Есть ли опасения за это?
– Есть. Многим кажется, что сезон у нас начинается со снегом. На самом деле основная работа – конец весны, лето, осень. Лыжники делают задел на зиму. У нас был очень скомкан финал этого сезона, мы рано закончили, никогда такого не было. Но многие страны сейчас находятся на карантине, в том числе наши соперники. Я знаю, что спортсмены даже дома стараются тренироваться, у кого есть пусть небольшая, но все-таки возможность. Кто-то даже на лыжах еще катается.
– Сейчас?
– Да, если, например, у меня спортсменка живет на Байкале, она гоняет там одна.
Фильмы о великих спортсменах, конечно, нужны нам, зрителям. Ведь всегда интересно, как жили эти люди до своих высоких спортивных достижений и как смогли в итоге прийти к таким потрясающим результатам. Киноленты не только удовлетворяют любопытство зрительской аудитории, но и могут также смотивировать ее на позитивные изменения в собственной жизни, показать, что можно и нужно добиваться поставленных целей.
Еще на нашем сайте читайте также:
Sobesednik.ru
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Мадонна призвала папу Римского срочно приехать в Газу
Американская певица Мадонна на своей странице в соцсети обратилась к папе Римскому и призвала его посетить сектор Газа.
-
Юлия Высоцкая раскрыла секрет крепкого брака: «Человек должен стараться»
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая раскрыла секрет 30-летнего крепкого брака с режиссером Андреем Кончаловским. Размышлениями о семейной жизни она поделилась в эфире «ALEKО In My Bag».
-
Стало известно об участии Елизаветы II в оккультном ритуале
Биограф Роберт Хардман раскрыл обстоятельства оккультного ритуала, который состоялся в Сандрингеме – одной из резиденций британских монархов. Об этом сообщает издание Daily Mail.
-
Подросткам, избившим в Петербурге двойника Ленина, грозит уголовка
Три несовершеннолетних парня в Санкт-Петербурге на детской площадке в Московском районе избили пенсионера. Предположительно подростки напали на этого гражданина за его сходство с Лениным.
-
Михаил Ефремов отправил дочь учиться в США
Освободившись из колонии, Михаил Ефремов практически сразу погрузился в дела семьи. Например, его младшая дочь Надежда от Софии Кругликовой скоро уезжает учиться в Соединённые Штаты.
-
Биограф Цоя рассказал, что водитель «Икаруса» предчувствовал беду в день смертельного ДТП
Биограф Виктора Цоя Виталий Калгин рассказал о водителе «Икаруса», с которым столкнулся «Москвич» рок-музыканта. Калгина цитирует aif.ru.
-
Американская актриса забеременела от умершего мужа
Звезда сериалов из США Лаура Оррико сообщила о том, что ждёт ребенка от покойного супруга. Об этом пишет Metropoles.
-
С сентября в России вступает в силу новый порядок освидетельствования на опьянение
Нововведения по медосвидетельствованию на опьянение вступят в силу в России с 1 сентября, напоминают водителям. Новшества направлены на приведение процедур в соответствие с современными стандартами. Чтобы результаты этих процедур были объективными и могли быть обжалованы в случае, если гражданин посчитает их недостоверными.
-
Тренер Тарасова предположила, засудят ли фигуристов из России при отборе на Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры пройдут в феврале 2026 года в Италии. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась на тему российских фигуристов во время отборочного турнира. Страну там будут представлять Аделия Петросян и Петр Гуменник.
-
Суд закрыл дело о долге за раздел имущества Петросяна и Степаненко
Хамовнический суд Москвы прекратил производство по делу о взыскании 582 тысяч рублей за экспертизу, которая была проведена в ходе раздела имущества бывших супругов Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
-
Концерт Глеба Самойлова в Нижнем Новгороде отменили из-за угрозы минирования
Концерт экс-фронтмена группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова в Нижнем Новгороде отменили под угрозой минирования. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».
-
Доктор Мясников о покорении Эльбруса: «Многие в моём возрасте до туалета не доходят»
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что совершил восхождение на Эльбрус. Подробности он раскрыл в своем Telegram-канале.
-
Рядом с коттеджем Филиппа Киркорова произошел крупный пожар
Инцидент случился 15 августа. В подмосковном Красногорске на берегу Живописной бухты загорелся дом по соседству с коттеджем певца Филиппа Киркорова.
-
15 августа нельзя обижать животных и рассказывать страшные истории
15 августа отмечается Степан Сеновал. Народный праздник назван так в честь первомученика Стефана. В деревнях к этому дню люди заканчивали сенокос. Они благодарили Бога за успешное завершение процесса и вечером устраивали гуляния с песнями и плясками.
-
В Екатеринбурге дамочка в нижнем белье улеглась на фонтан и решила оттуда не уходить
Некоторые люди чудно ведут себя в общественных местах. Так поступила и женщина в Екатеринбурге. Полуголая дамочка забралась на конструкции фонтана, станцевала там, потом вообще легла и уходить отказалась.
-
Продюсер Хачатурьян заявила, что Лайма Вайкуле продолжает выступать в России
Телевизионный продюсер Анжела Хачатурьян, которая работала и была близко знакома с певицей Лаймой Вайкуле в 80-е и 90-е, сообщила о тайных визитах артистки в Москву после начала СВО.
-
Российский миллиардер, создатель Telegram, поделился заповедями своего 80-летнего отца
Миллиардер в сфере IT, создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров поделился тремя наставлениями, которые получил от своего отца, прожившего долгую жизнь.
-
Православный активист рассказал, можно ли быть крестным у нескольких детей
Чтобы быть крестным у нескольких детей, в православной традиции запрета не существует. Это отметил председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов.
-
Каждый третий медик не знает, как распределяются стимулирующие выплаты
У медработников есть стимулирующие выплаты. Они могут назначаться за разное. К примеру, за непрерывный медстаж или за раннее выявление заболеваний, допустим, онкологических. Чуть меньше половины медиков страны считают распределение таких выплат несправедливым. Опрос врачей и младшего медперсонала был проведен сервисами «Врачи РФ» и «Актион медицина».
-
В Хабаровске учеников позвали на свадьбу четвероклассника
В Хабаровске в местных пабликах и TГ-каналах «гуляют» скриншоты из чата родителей с приглашением на свадьбу четвероклассника. Якобы учительница пригласила одноклассников мальчика на это мероприятие.
|