ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-07-16-04-34-03
Когда пришла грустная весть о кончине Владимира Меньшова, мысленно вернулся на сорок лет назад, когда произошла наша встреча. Многих очевидцев его приезда в Иркутск уже нет, к сожалению, на свете, кому-то, может быть, запомнились иные, не столь курьёзные эпизоды. При встрече мы сразу договорились с...
2021-07-08-14-58-47
Жара опасна не только людям, но и домашним животным. Если человек может остудиться, приняв холодный душ, то его питомцу придется в раскаленной квартире не сладко. Как же обезопасить четвероногих при повышенных...
2021-07-11-04-00-31
Недавно Татьяна Догилева попала в больницу с коронавирусной инфекцией. По её словам, врачи быстро диагностировали ковидную пневмонию и назначили соответствующее...
2021-07-26-17-08-54
Сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева уже 8 лет, но мало кто из широкой публики видел мальчика – который, кстати, очень похож на свою умершую маму.
2021-07-20-15-53-26
На днях вдова актёра Олега Табакова Марина Зудина решилась на интервью, потому что в последнее время вокруг Олега Павловича крутится много слухов, которые появились после скандального интервью актрисы Елены...

МультиВход
 

Олимпийская чемпионка Елена Вяльбе поделилась впечатлениями о снятом про неё фильме

Константин Баканов, sobesednik.ru   
13 Апреля 2020 г.
Изменить размер шрифта

Съемки фильма о легендарной советской и российской лыжнице Елене Вяльбе в Кировске Мурманской области завершились буквально за день до того, как в этот город был ограничен въезд из-за обнаружения там зараженных коронавирусом.

Олимпийская чемпионка Елена Вяльбе поделилась впечатлениями о снятом про нее фильме

Сама главная героиня Елена Валерьевна, ныне возглавляющая Федерацию лыжных гонок России, тоже приезжала на съемки. И рассказала о своих впечатлениях.

– Какой вы увидели себя в сценарии и в фильме?

– Сценарий мы, можно сказать, вместе писали. Со мной советовались. Я говорила о том, какие эпизоды моей личной жизни в фильме видеть не хотелось бы. Было понимание, что, наверное, не всё можно и нужно людям видеть и знать. Но пока еще никакой я себя там не увидела. Видела, что актриса (Ольга Лерман. – прим.) старается. Насколько она сможет показать мой характер? Мне хотелось бы, чтобы ей это удалось.

– Часто у создателей фильмов возникают противоречия с прототипами. Грубо говоря, в кино нужно немножко приврать, чтобы было интереснее смотреть. Вы настаивали на биографически точной правде?

– Есть такие мелкие нюансы, на которые простой человек никогда даже внимания бы не обратил. Когда шли съемки, я на них обращала внимание и видела, что меня слышат. Кстати, читать сценарий оказалось очень тяжело. Это не книга. Сцена такая-то, сцена такая-то: нужно в голове держать, что было тридцатью страницами ранее или наоборот.

– А какой эпизод на вас произвел наибольшее впечатление?

– Иногда даже слезы наворачивались и сердце дрожало. Такие воспоминания нахлынули! Для меня это драйв, безусловно. Это не только победы, это и детство, хотя его там очень мало, мои отношения с самыми близкими людьми: мамой, дедушкой, бабушкой. И все это еще и в моем любимом городе. Я безумно люблю Магадан, несмотря на то, что живу в Подмосковье много лет.

– Вам не обидно, что в Москве по поводу Магадана часто не самые приятные шуточки отпускают?

– Нет. Люди по инерции представляют Магадан как город лагерей, думают, что с тех времен там все так и осталось. На самом деле для меня это город, который дал мне путевку в жизнь. И люди, которые там, и море, и природа, и рыбалка. Главное – люди. Чем дальше от центра, чем тяжелее была жизнь. И люди там более искренние, сердечные, открытые. Многие в Магадане до сих пор входные двери оставляют открытыми в течение дня. Думаю, в центре таких людей уже вообще нет. Всегда, когда мне плохо или, наоборот, очень хорошо, я хочу быть в Магадане.

– Вам уже показывали какие-то готовые эпизоды фильма?

– Показали один очень маленький эпизод, уже смонтированный, не буду говорить, какой. Съемки только-только закончены. Работы еще очень много.

– Застали ли вы какую-то особую ситуацию с эпидемией там и как на вас отражается вся эта история?

– К счастью, ничего такого мы там не застали. Да, понимали, что в стране уже начиналась немножко паническая ситуация. Я больше слежу за тем, что происходит в Италии, у меня там очень близкий человек живет – моя подруга, и я переживаю за нее. Родственница там тоже есть. А на съемках, когда в 7 утра выезжаешь, а в 8 вечера возвращаешься в гостиницу, целый день стоишь на улице в лесу, не ощущаешь ничего такого. По приезду в Москву с первого же дня мы были уже на самоизоляции, и сейчас я дома.

– Представители зимних видов спорта, наверное, рассчитывают нормально начать сезон? Есть ли опасения за это?

– Есть. Многим кажется, что сезон у нас начинается со снегом. На самом деле основная работа – конец весны, лето, осень. Лыжники делают задел на зиму. У нас был очень скомкан финал этого сезона, мы рано закончили, никогда такого не было. Но многие страны сейчас находятся на карантине, в том числе наши соперники. Я знаю, что спортсмены даже дома стараются тренироваться, у кого есть пусть небольшая, но все-таки возможность. Кто-то даже на лыжах еще катается.

– Сейчас?

– Да, если, например, у меня спортсменка живет на Байкале, она гоняет там одна.

Фильмы о великих спортсменах, конечно, нужны нам, зрителям. Ведь всегда интересно, как жили эти люди до своих высоких спортивных достижений и как смогли в итоге прийти к таким потрясающим результатам. Киноленты не только удовлетворяют любопытство зрительской аудитории, но и могут также смотивировать ее на позитивные изменения в собственной жизни, показать, что можно и нужно добиваться поставленных целей.

Еще на нашем сайте читайте также:

Sobesednik.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...