НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

Минобрнауки взволновалось данными об «утечке мозгов»

28 Августа 2021 г.

Минобрнауки РФ проведет исследование о миграции ученых на фоне данных о значительном оттоке граждан за рубеж. Об этом заявил глава ведомства Валерий Фальков.

Минобрнауки взволновалось данными об «утечке мозгов»

«До конца года у нас будет серьезно проработанная информация о том, как на самом деле ситуация», — отметил он.

При этом Фальков не согласился с данными, которые были представлены главным секретарем Российской академии наук (РАН) Николаем Долгушкиным: число ученых и высококвалифицированных специалистов, которые уезжают из России увеличилось в пять раз — с 14 тыс. в 2012 году до почти 70 тыс. человек в настоящее время.

«Безусловно, на это надо обращать самое пристальное внимание, но те цифры, которые указывались, не вполне корректны, и ситуация не такая трагическая, как ее пытаются нам представить», — добавил он.

Наука – всегда большой труд. Ежедневный, ежечасный, кропотливый и напряженный. Её достижения дают обществу возможность развиваться, совершенствовать свои знания о мире и свою собственную жизнь тоже. Жалко, что эта отрасль оказалась востребованной у нас только перед лицом грозной болезни. Возможно, уделяя должное внимание научной сфере, нам было бы сейчас проще справляться с COVID-19. Хорошо, если из сложившейся ситуации будут вынесены правильные уроки. А если нет?..

Еще в связи с поднятой темой читайте также:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!