НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-28-02-48-40
Как известно, душа грешника после смерти человека попадает в ад. Там она находится в ожидании Страшного суда, который определит ее дальнейшую судьбу. Но Ад и Геена огненная – не одно и тоже. Второе – место наказания для вечно...
2024-06-09-05-17-16
Пропавшим в Тюменской области детям — 12-летнему мальчику и 10-летней девочке — пришлось отбиваться в лесу от волков палками.
2024-05-28-02-46-08
В книжном магазине в Каратузском районе Красноярского края прокуратура попросила убрать из продажи популярную у детей в 90-е годы книгу Григория Остера «Вредные...
-33-
Спустя 33 года следователи завершили дело об убийстве певца Игоря Талькова. Артисту тогда было всего 34 года.
2024-06-07-16-53-45
Выступление Ольги Бузовой в Уфе вызвало возмущение бойцов на фронте, заявил в интервью одному из изданий боец СВО из Кургана Александр Пылков.

Людмиле Улицкой перестали выплачивать гонорары после слов о поддержке Украины

01 Февраля 2024 г.

Издательство АСТ временно приостановило выплату гонораров писательнице Людмиле Улицкой.

Людмиле Улицкой перестали выплачивать гонорары после слов о поддержке Украины

Это произошло после того, как Улицкая заявила о переводе отчислений для помощи Украине, сообщили в пресс-службе организации РИА Новости.

Пока не будет прояснена ситуация и получены официальные разъяснения от автора о том, кому идут отчисления с продажи книг, АСТ приняло решение приостановить выплату по всем договорам с писательницей.

Напомним, что Людмила Улицкая родилась в 1943 году, оба ее деда были репрессированы. Писательницы не скрывает своей политической позиции.

Публиковать свои рассказы в журналах Улицкая начала в конце 1980 годов. Среди ее известных романов "Медея и ее дети", "Казус Кукоцкого". В 2022 году не поддержала проведения СВО, тогда же эмигрировала в Германию.

Читайте также:

От редакции МГ

Отметим, что далеко не все культурные деятели оказались на стороне России после начала военного конфликта. Те, кто был против специальной военной операции, вынуждены были эмигрировать, некоторые из них признаны иностранными агентами. Кого поддерживать, чью позицию считать верной - это личное дело каждого человека.

  • Расскажите об этом своим друзьям!