НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Любите полакомиться отбивными с кровью? А что это небезопасно, знаете?

02 Февраля 2020 г.

Блюда из мяса и рыбы, не прошедшие достаточную термическую обработку, несут большую угрозу здоровью. Об этом заявила паразитолог Елена Чернышева.

Любите отбивные с кровью? А лучше бы не надо...

По словам специалиста, мясо и рыбу нужно тщательно готовить, поскольку в них могут быть личинки. Вместе с продуктом они могут попасть в организм.

«Забудьте про отбивную с кровью. Мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна. Вы не знаете, какое мясо пустили в расход. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль. Если вы покупаете мясо на дороге или у своих знакомых, его надо варить долго и небольшими кусками. Рестораны, кафе должны выполнять все требования по технологии правильного приготовления пищи. Достаточная температурная обработка для мяса — варить не меньше полутора часов. Непроваренное мясо ведет к тому, что в организме человека развиваются гельминты», — сказала Чернышева.

  • По теме: эксперты считают, что что искусственное мясо в будущем станет сопоставимо по пользе с «естественным» и при этом не будет содержать антибиотиков.
  • Также не стоит забывать, что мясу противопоказана повторная термическая обработка. В повторно «приготовленном» мясе,  быстро разрушаются легкоусвояемые белки и оно становится небезопасным для здоровья.

Такую же опасность, по словам паразитолога, представляет рыба, даже если ее уже замораживали.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», — добавила она.

Ранее диетологи рассказывали также, что нередко происходят отравления и рыбой, и морепродуктами. Их нужно покупать только в проверенных местах, где соблюдают санитарные нормы.

Что касается мяса, то, по их словам, категорически нельзя есть сырой курицу, так как в ней могут быть сальмонеллы и стафилококк.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!