ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.

Любите полакомиться отбивными с кровью? А что это небезопасно, знаете?

Изменить размер шрифта

Блюда из мяса и рыбы, не прошедшие достаточную термическую обработку, несут большую угрозу здоровью. Об этом заявила паразитолог Елена Чернышева.

Любите отбивные с кровью? А лучше бы не надо...

По словам специалиста, мясо и рыбу нужно тщательно готовить, поскольку в них могут быть личинки. Вместе с продуктом они могут попасть в организм.

«Забудьте про отбивную с кровью. Мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна. Вы не знаете, какое мясо пустили в расход. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль. Если вы покупаете мясо на дороге или у своих знакомых, его надо варить долго и небольшими кусками. Рестораны, кафе должны выполнять все требования по технологии правильного приготовления пищи. Достаточная температурная обработка для мяса — варить не меньше полутора часов. Непроваренное мясо ведет к тому, что в организме человека развиваются гельминты», — сказала Чернышева.

  • По теме: эксперты считают, что что искусственное мясо в будущем станет сопоставимо по пользе с «естественным» и при этом не будет содержать антибиотиков.
  • Также не стоит забывать, что мясу противопоказана повторная термическая обработка. В повторно «приготовленном» мясе,  быстро разрушаются легкоусвояемые белки и оно становится небезопасным для здоровья.

Такую же опасность, по словам паразитолога, представляет рыба, даже если ее уже замораживали.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», — добавила она.

Ранее диетологи рассказывали также, что нередко происходят отравления и рыбой, и морепродуктами. Их нужно покупать только в проверенных местах, где соблюдают санитарные нормы.

Что касается мяса, то, по их словам, категорически нельзя есть сырой курицу, так как в ней могут быть сальмонеллы и стафилококк.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!