ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Как выбрать самый вкусный кулич на Пасху? Послушаем кулинара

Изменить размер шрифта

Профессиональные повара знают, что на вкус пасхального кулича влияет не только качество теста и ингредиентов, но форма, а точнее размеры кулича. Причем от этого нюанса зависит аромат и вкус праздничного лакомства.

Кулинар рассказала, как к Пасхе выбрать самый ароматный кулич

Современные технологии позволяют испечь даже самые миниатюрные куличи, которые быстрее пропекаются и их приготовление легче контролировать. Небольшие куличи выпекаются при температуре 180 градусов, и занимает этот процесс около 40 минут.

Однако более крупные изделия, по мнению кулинаров, имеют свои достоинства.

«Большие куличи, весом около килограмма, намного вкуснее, они сочнее, они дольше хранятся, меньше черствеют. У большого кулича намного богаче ароматика, чем у маленького. Маленькие больше высыхают в духовке», — заявила изданию aif.ru бренд-шеф пекарен «Печорин» Оксана Кузнецова.

Кулинар также напомнила, что крупные куличи нужно выпекать примерно час. Для них нужна не слишком высокая температура, около 150–160 градусов. При высокой температуре кулич может не пропечься, а также подорваться сверху.

Православные христиане отмечают свой главный праздник спустя неделю после западных христиан — 19 апреля.

Еще пол теме:

  • Расскажите об этом своим друзьям!