НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-24-03-45-23
Происшествие случилось во Франции, во время фестиваля уличной музыки. Там неизвестные укололи шприцами 145 подростков.
2025-06-26-04-55-53
Бернис Франк и Глория Липман из США – столетние сестры-близнецы. У этих двух пожилых дам есть несколько секретов долголетия. Какие они?
2025-07-03-17-35-31
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.

Как выбрать правильный кагор к Пасхе?

18 Апреля 2020 г.

Выбирая кагор к пасхальной трапезе, следует помнить, что технология его производства достаточно недешёвая, виноград используется качественный и полностью зрелый — за 100-150 рублей такое вино не получится купить даже по акции. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

В Роскачестве рассказали, как выбрать кагор к Пасхе

При выборе кагора стоит обратить внимание на содержание спирта (не менее 16 процентов) и сахара (не менее 160 г/л).

В Роскачестве рассказали, что большинство кагоров сейчас относятся к категориям вин ликёрных или вин ликёрных специальных. В редких случаях на полках ещё можно встретить кагор, маркированный как винный напиток. При этом качественный кагор не может иметь маркировки «вино фруктовое» или «вино фруктовое полусладкое». Такие вина лучше не покупать, несмотря на их привлекательную цену.

Эксперты ведомства подготовили подборку лучших российских кагоров. Большинство из них произведено в Крыму. Большая часть качественных кагоров была закуплена по цене 400-600 рублей на бутылку.

Чтобы проверить качество кагора, следует разбавить его водой. Если вино слегка побледнело, но не потеряло «винный цвет» и сохраняет приятный, хотя и не такой концентрированный вкус, его рекомендуют для церковных служб. Если же кагор пополам с водой стал водянисто-розовым и неприятным на вкус, в его качестве стоит усомниться.

В Роскачестве подчеркнули, что кагору приписывают множество полезных свойств, однако это достаточно крепкое и сладкое вино, в употреблении которого надо знать меру.

«Столовая ложка кагора в день, предварительно прогретого на огне, чтобы улетучился достаточно высокий алкоголь, — это максимум, который стоит использовать для профилактики при недомогании», — заявили в ведомстве.

Норму «бокал в день» для здорового человека также стоит понимать осторожно: 150-200 грамм кагора крепостью 16 процентов — уже немало. Кроме того, если говорить о кагоре как о церковном вине, стоит помнить о правиле православной церкви: «не вино укоризненно, а пьянство» — и употреблять его стоит умеренно.

  • Главный христианский праздник Воскресение Христово — Пасха отмечается в этом году 19 апреля.
Читайте также:

По инф. pnp.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!