НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-06-05-35-46
Важные вопросы о войне, ее последствиях и цене, которую приходится платить, ставит перед зрителями выходящий в прокат фильм «Группа крови» (12+). В этой ленте рассказывается о детском концлагере. Кино основано на реальных...
2025-05-07-04-23-46
Турист из Британии странным образом пропал в Амстердаме. 4 мая Райан прибыл с друзьями в аэропорт Схипхол и обнаружил, что забыл паспорт. Мужчина отошел от своих приятелей и потом перестал выходить на...

Как выбрать правильный кагор к Пасхе?

18 Апреля 2020 г.

Выбирая кагор к пасхальной трапезе, следует помнить, что технология его производства достаточно недешёвая, виноград используется качественный и полностью зрелый — за 100-150 рублей такое вино не получится купить даже по акции. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

В Роскачестве рассказали, как выбрать кагор к Пасхе

При выборе кагора стоит обратить внимание на содержание спирта (не менее 16 процентов) и сахара (не менее 160 г/л).

В Роскачестве рассказали, что большинство кагоров сейчас относятся к категориям вин ликёрных или вин ликёрных специальных. В редких случаях на полках ещё можно встретить кагор, маркированный как винный напиток. При этом качественный кагор не может иметь маркировки «вино фруктовое» или «вино фруктовое полусладкое». Такие вина лучше не покупать, несмотря на их привлекательную цену.

Эксперты ведомства подготовили подборку лучших российских кагоров. Большинство из них произведено в Крыму. Большая часть качественных кагоров была закуплена по цене 400-600 рублей на бутылку.

Чтобы проверить качество кагора, следует разбавить его водой. Если вино слегка побледнело, но не потеряло «винный цвет» и сохраняет приятный, хотя и не такой концентрированный вкус, его рекомендуют для церковных служб. Если же кагор пополам с водой стал водянисто-розовым и неприятным на вкус, в его качестве стоит усомниться.

В Роскачестве подчеркнули, что кагору приписывают множество полезных свойств, однако это достаточно крепкое и сладкое вино, в употреблении которого надо знать меру.

«Столовая ложка кагора в день, предварительно прогретого на огне, чтобы улетучился достаточно высокий алкоголь, — это максимум, который стоит использовать для профилактики при недомогании», — заявили в ведомстве.

Норму «бокал в день» для здорового человека также стоит понимать осторожно: 150-200 грамм кагора крепостью 16 процентов — уже немало. Кроме того, если говорить о кагоре как о церковном вине, стоит помнить о правиле православной церкви: «не вино укоризненно, а пьянство» — и употреблять его стоит умеренно.

  • Главный христианский праздник Воскресение Христово — Пасха отмечается в этом году 19 апреля.
Читайте также:

По инф. pnp.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!