НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
-telegram-whatsapp-
Больше всего преступлений в России с использованием соцсетей и мессенджеров совершаются через зарубежные Telegram и WhatsApp.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...

Как нужно хранить открытое подсолнечное масло?

22 Мая 2022 г.

В частности, подсолнечное масло нельзя подвергать заморозке и частым перепадам температур, так как это приводит к разрушению полезных веществ.

Как нужно хранить открытое подсолнечное масло?

Нутрициолог Ольга Черемина объяснила, как подсолнечное масло следует хранить в холодильнике.

Так, эксперт рекомендует хранить подсолнечное масло на закрытой полке, расположенной на достаточном расстоянии от плиты и батареи, с доступом прохладного воздуха.

«Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету», — уточнила специалист.

Черемина уточнила, что при желании открытое подсолнечное масло можно держать в холодильнике. В таком случае лучше выбрать нижнюю полку, где температура не превышает шести градусов. Важно помнить, что масло не терпит заморозки и перегревания.

Также нутрициолог порекомендовала сократить потребление подсолнечного масла или заменить его другими полезными жирами.

«Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, превращающихся при нагревании в канцероген. Для жарки лучше всего использовать масла, чья температура дымления превышает 160 градусов, — это масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Такие виды жиров намного полезнее привычного подсолнечного масла», — отметила Ольга.

  • Еще полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!