НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Как нужно хранить открытое подсолнечное масло?

22 Мая 2022 г.

В частности, подсолнечное масло нельзя подвергать заморозке и частым перепадам температур, так как это приводит к разрушению полезных веществ.

Как нужно хранить открытое подсолнечное масло?

Нутрициолог Ольга Черемина объяснила, как подсолнечное масло следует хранить в холодильнике.

Так, эксперт рекомендует хранить подсолнечное масло на закрытой полке, расположенной на достаточном расстоянии от плиты и батареи, с доступом прохладного воздуха.

«Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету», — уточнила специалист.

Черемина уточнила, что при желании открытое подсолнечное масло можно держать в холодильнике. В таком случае лучше выбрать нижнюю полку, где температура не превышает шести градусов. Важно помнить, что масло не терпит заморозки и перегревания.

Также нутрициолог порекомендовала сократить потребление подсолнечного масла или заменить его другими полезными жирами.

«Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, превращающихся при нагревании в канцероген. Для жарки лучше всего использовать масла, чья температура дымления превышает 160 градусов, — это масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Такие виды жиров намного полезнее привычного подсолнечного масла», — отметила Ольга.

  • Еще полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!