НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Как нужно хранить открытое подсолнечное масло?

22 Мая 2022 г.

В частности, подсолнечное масло нельзя подвергать заморозке и частым перепадам температур, так как это приводит к разрушению полезных веществ.

Как нужно хранить открытое подсолнечное масло?

Нутрициолог Ольга Черемина объяснила, как подсолнечное масло следует хранить в холодильнике.

Так, эксперт рекомендует хранить подсолнечное масло на закрытой полке, расположенной на достаточном расстоянии от плиты и батареи, с доступом прохладного воздуха.

«Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету», — уточнила специалист.

Черемина уточнила, что при желании открытое подсолнечное масло можно держать в холодильнике. В таком случае лучше выбрать нижнюю полку, где температура не превышает шести градусов. Важно помнить, что масло не терпит заморозки и перегревания.

Также нутрициолог порекомендовала сократить потребление подсолнечного масла или заменить его другими полезными жирами.

«Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, превращающихся при нагревании в канцероген. Для жарки лучше всего использовать масла, чья температура дымления превышает 160 градусов, — это масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Такие виды жиров намного полезнее привычного подсолнечного масла», — отметила Ольга.

  • Еще полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!