НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-05-07-31-57
Турция – привлекательная страна для отдыха россиян. Здесь уютно, тепло, красиво и можно прекрасно провести время. Но вот беда, гуляет в летний период в гостеприимном солнечном государстве вирус Коксаки. Поэтому эпидемиолог Геннадий Онищенко призывает соотечественников отказаться от путешествий к...
2025-06-01-17-43-58
Звезда кинематографа Софи Лорен для нескольких поколений стала эталоном красоты. Но 90-летняя актриса всё реже и реже появляется на публике и даёт интервью.
2025-06-02-04-39-01
Пророчеств о России делалось и делается немало. Например, вызывает у людей интерес, что предрекал стране святой Серафим Саровский. Его пророчества, как обращают внимание православные, совпадают с произошедшими и современными событиями в...

Эксперты рассказали, как выбрать спелые и вкусные мандарины

11 Декабря 2020 г.

В Россию чаще всего везут мандарины из Марокко, Турции, Китая, Испании и Абхазии. Эксперты рассказали, как не ошибиться при выборе плодов.

Эксперты рассказали, как выбрать спелые и вкусные мандарины

«По внешнему виду каждый мандарин должен быть свежим, чистым, без механических повреждений, с ровно срезанной у основания плодоножкой. Окраска кожуры — от светло-оранжевой до оранжевой. Если она легко и почти целиком отстает от плода, значит, он спелый. Один из главных показателей свежести — ярко выраженный запах», — отметили специалисты.

Бытует мнение, что мандарины с листочками и веточками недавно сорваны с ветки. Как заверили в центре, на самом деле это маркетинговый ход: листья долго сохраняют зеленый цвет, а за вес веточек придется переплатить.

Ранее по теме:

«Не допускаются в реализацию плоды загнившие, заплесневевшие, давленые, подмороженные, зеленые, с признаками сморщивания и обезвоживания, с повреждениями, затрагивающими мякоть», — объяснили эксперты.

По их словам, мандарины должны храниться в чистых и сухих помещениях, при температуре от 2 до 6 градусов тепла. На улице же в холод есть риск приобрести подмороженные образцы.

«Если вы купили плоды заранее и хотите сохранить их до праздника, то лучше хранить в холодильнике при температуре плюс 6 градусов», — уточнили в учреждении.

  • Еще полезные советы на все случаи жизни - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!