НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Врачи считают, что бобовые могут заменить мясо

По инф. Российской газеты   
11 Мая 2020 г.

fasol

Названа снижающая холестерин белковая пища для замены мяса.

Врачи считают, что бобовые могут заменить мясо

Чтобы блюда из бобовых лучше усваивались, их надо правильно готовить

Диетологи из Университета штата Пенсильвания считают, что бобовые могут заменить мясо и регулярное их употребление связано с дополнительной пользой для здоровья. Но в том случае, если вы правильно подготовите и приготовите растительный продукт.

— Белок в мясе имеет высокую биологическую ценность, но и в бобовых присутствует белок достаточно высокого качества, — пояснил профессор из Университета штата Пенсильвания диетолог Пенни Крис-Этертон, отметив, что фасоль, чечевица, нут и прочие также богаты клетчаткой и способствуют снижению уровня холестерина в крови и уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако эксперт отметил, что бобовые также содержат лектины, которые мешают усвоению кальция, железа, фосфора и цинка. Количество веществ можно значительно уменьшить в процессе приготовления бобовых — их рекомендуется долго варить или тушить. Предварительно продукт надо замочить минимум на четыре часа.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!