НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Врачи считают, что бобовые могут заменить мясо

По инф. Российской газеты   
11 Мая 2020 г.

fasol

Названа снижающая холестерин белковая пища для замены мяса.

Врачи считают, что бобовые могут заменить мясо

Чтобы блюда из бобовых лучше усваивались, их надо правильно готовить

Диетологи из Университета штата Пенсильвания считают, что бобовые могут заменить мясо и регулярное их употребление связано с дополнительной пользой для здоровья. Но в том случае, если вы правильно подготовите и приготовите растительный продукт.

— Белок в мясе имеет высокую биологическую ценность, но и в бобовых присутствует белок достаточно высокого качества, — пояснил профессор из Университета штата Пенсильвания диетолог Пенни Крис-Этертон, отметив, что фасоль, чечевица, нут и прочие также богаты клетчаткой и способствуют снижению уровня холестерина в крови и уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако эксперт отметил, что бобовые также содержат лектины, которые мешают усвоению кальция, железа, фосфора и цинка. Количество веществ можно значительно уменьшить в процессе приготовления бобовых — их рекомендуется долго варить или тушить. Предварительно продукт надо замочить минимум на четыре часа.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!