НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Врачи считают, что бобовые могут заменить мясо

По инф. Российской газеты   
11 Мая 2020 г.

fasol

Названа снижающая холестерин белковая пища для замены мяса.

Врачи считают, что бобовые могут заменить мясо

Чтобы блюда из бобовых лучше усваивались, их надо правильно готовить

Диетологи из Университета штата Пенсильвания считают, что бобовые могут заменить мясо и регулярное их употребление связано с дополнительной пользой для здоровья. Но в том случае, если вы правильно подготовите и приготовите растительный продукт.

— Белок в мясе имеет высокую биологическую ценность, но и в бобовых присутствует белок достаточно высокого качества, — пояснил профессор из Университета штата Пенсильвания диетолог Пенни Крис-Этертон, отметив, что фасоль, чечевица, нут и прочие также богаты клетчаткой и способствуют снижению уровня холестерина в крови и уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако эксперт отметил, что бобовые также содержат лектины, которые мешают усвоению кальция, железа, фосфора и цинка. Количество веществ можно значительно уменьшить в процессе приготовления бобовых — их рекомендуется долго варить или тушить. Предварительно продукт надо замочить минимум на четыре часа.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!