НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Специалисты еще раз подтвердили пользу блюд с куркумой

По инф. "Российской газеты"   
22 Апреля 2020 г.

spetzii

Медики назвали мощное противовоспалительное средство, сообщает "РГ".

Специалисты еще раз подтвердили пользу блюд с куркумой

Куркуму можно добавлять в любые блюда и напитки

Специалисты еще раз подтвердили пользу напитков и блюд с куркумой, так как содержащийся в специи куркумин обладает сильными противовоспалительными свойствами.

В частности, известно, что продукт препятствует выработке так называемых провоспалительных генов, провоцирующих воспалительный процесс.

Специю рекомендуется употреблять как для укрепления иммунитета, так и для того, чтобы облегчить состояние при заболеваниях кишечника (например, при колите и синдроме раздраженного кишечника). Так, куркумин является природным антисептиком, способным подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Также специю советуют добавлять в пищу при боли в суставах.

Медики рекомендуют добавлять небольшое количество куркумы в смузи, заправки для салатов, гарниры, маринады для рыбы и курицы. При этом хорошо сочетать специю с черным перцем. Последний содержит вещество пиперин, благодаря которому куркума лучше усваивается.

Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева пояснила, что куркума, а также чеснок, имбирь и лимон полезны как для организма в целом, так и для иммунитета в частности.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
 

  • Расскажите об этом своим друзьям!