НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

С какими продуктами «дружит» творог?

По инф. argumenti.ru   
28 Декабря 2020 г.

Врач-диетолог Марият Мухина посоветовала, с какими продуктами лучше сочетать творог.

С какими продуктами «дружит» творог?

Польза творога зависит во многом от продуктов, которые к нему добавляют. Творог — один из самых полезных и популярных кисломолочных продуктов, он хорошо сочетается со сметаной, так как это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция.

С какими продуктами полезно сочетать творог, поделилась советом в интервью радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина. Хорошо добавлять в творог зелень, тогда к полезному продукту присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота и новые витамины. Не только вкусен, но и полезен творог с ягодами. А вот добавлять сахар в него лучше не надо — это лишние калории. А перец или соль спровоцируеют дополнительную задержку жидкости.

Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Людям старше 50 лет желательно есть ежедневно 100–150 граммов творога на завтрак. Мухина подчеркнула, что взрослым людям творог лучше есть именно утром, потому что он задерживает воду в организме, что провоцирует отеки.

Кормящим мамам, как и детям, хорошо есть творог вечером, потому что он дает белок для роста.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!